Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Следствие не нашло признаков преступления в смерти депутата Виктора Илюхина

, ИА "Амител"

Управление Следственного комитета РФ по Московской области сообщило о том, что депутат Госдумы от КПРФ Виктор Илюхин скончался в результате острого инфаркта миокарда, — передает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, следствие не нашло никаких признаков насильственного характера смерти Илюхина и не стало возбуждать уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления.

Как ранее сообщало ИА "Амител", Виктор Илюхин скончался у себя на даче в Раменском районе Московской области 19 марта 2011 года на 63-м году жизни. Первоначально в качестве официальной причины смерти депутата называлась сердечная недостаточность, однако коллеги Илюхина по партии настояли на более тщательном изучении обстоятельств, при которых он скончался.

По факту смерти Илюхина была назначена доследственная проверка. Как утверждал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, Илюхин на здоровье не жаловался, и его смерть вызывает подозрения. В частности, Зюганов обратил внимание, что его товарищ по партии умер до приезда "скорой помощи", которой понадобился час, чтобы добраться до дома депутата. В то же время помощник Илюхина Александр Волков заявлял, что его начальник почувствовал себя плохо за несколько дней до смерти и говорил, что "все у него болит".

Илюхин был депутатом Госдумы РФ всех пяти созывов. В последнее время он занимал пост заместителя председателя думского комитета по безопасности. Илюхин известен как инициатор процедуры импичмента первому президенту России Борису Ельцину, — напоминает Lenta.ru.

Виктор Илюхин был похоронен 22 марта 2011 года на Троекуровском кладбище в Москве.

Фото с сайта kprf.ru.


Комментарии

29.07.2011 10:13
Димус

А хотят пенсионный возраст поднять - в 63 года откинул копыта!

29.07.2011 11:36
Горец

У В. Илюхина были документы, подтверждающие нелицеприятную деятельность г. Путина. Продажность правящей структуры, снижение боеспособности российских войск, планомерное уничтожение космических программ, разведывательных баз России за рубежом, коррупционность власти и банков. С такими данными долго не живут! Погано, что партийная верхушка спохватилась поздно. Депутата-коммуниста надо было беречь всемерно, тем более, что он на здоровье не жаловался. Хотя когда человеку за 60 лет, прихода Косой можно ожидать в любой момент.

29.07.2011 14:07
Lili Marlen

У него были доказательства того, что архивные документы по Катыни были подделаны, причем в пользу той версии, что поляков расстреляли не фашисты, а НКВД.
Я в такие смерти не верю.

29.07.2011 14:16
гость

К тому же Илюхин собрал доказательную базу данных о массовой подделке документов советского периода. Где теперь эта база, никто не знает.

29.07.2011 17:36
- гость -

Победить в борьбе с ними может только гласность, а он всё делал если и не втайне, то особо о своей деятельности не распространялся. И при этом думал, что никто его не посмеет тронуть – депутат же! А они в своё время президента Рузвельта банально застрелили и похоронили в закрытом гробу. То есть пулю между ушей вогнали – и все. Президенту США! А тут какой-то Илюхин, прости господи. И теперь непонятно – зачем жил человек? Что сделал для своего народа?

29.07.2011 18:31
- гость -

гость -
29 июля 2011 г.
17:36 Материалы расследований Илюхина публиковались во многих СМИ, так что не надо про какие-то тайные действия, в том-то и дело, что все было открыто. Если вы об этом не знали, это ваши проблемы. А Илюхин - настоящий боец, достойно прожил свою жизнь, честно. И точно уж не вам судить, что он сделал для народа.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей