Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бийчане рассказали, как оценивают путч ГКЧП в 1991г

, ИА "Амител"
опрос
Газета «Бийский рабочий » опросил бийчан, помнят ли они августовский путч  и как его оценивают сейчас?

Логунов Станислав Михайлович, пенсионер:

    — Конечно, помню. Август для меня вообще всегда был связан с какими-то неприятными и трагичными событиями. Путч ГКЧП — в их числе. И тогда, и сейчас я не поддерживаю насилие, когда добиваются своих целей любыми способами. Не понимаю, когда начинают стрелять в своих. И вообще, для нашей страны путч стал настоящей трагедией, потому и СССР распался.

Юшина Наталья Филипповна, пенсионерка:

    — Помню я этот путч. По телевизору показывали, я уже тогда на пенсии была. Помню, что Ельцин много обещал, да мало сделал.
    В чем там суть дела, я толком и не поняла. Как случилось, так случилось, что об этом теперь говорить.

Шарафулина Лариса, лаборант:

    — Очень хорошо помню. Я уже была в том сознательном возрасте, когда подобные события не проходят мимо бесследно. Кстати, как раз в это время у меня дочь родилась, поэтому неизвестность — что будет дальше очень пугала. Тогда все ждали, к чему это приведет — к лучшему или к худшему. Оказалось, что к худшему, потому что распалась огромная и дружная страна — Союз Советских Социалистических Республик.

Спичак Сергей Владимирович, пенсионер МВД:

    — Конечно, помню. А в 1993 году, когда Белый дом брали, я чуть ли не в самом центре событий оказался — как раз в Москве был. И тогда, и теперь могу сказать одно: путч — это полнейший беспредел. А как еще можно назвать, когда сотрудникам милиции при исполнении руки заламывали?

    Когда власть захватывается с помощью насилия… Когда новая власть начинает нагло воровать и растаскивать…

    Когда никто не думает о народе…

Колмакова Нина Карповна, пенсионерка:

- Такое забыть невозможно. Из памяти всплывают жуткие картинки, которые показывали по телевизору. Тогда с трудом верилось, что такое вообще возможно. С одной стороны, путч пошел на благо — коммунизм построить не удалось. Опять же республики отделились, которые фактически жили за наш счет. А с другой стороны, все наши накопления вмиг обесценились.И зарплату на «Сибприбормаше» стали не просто задерживать, а не платили по полгода-году.


Комментарии

19.08.2011 10:09
Руки Вверх!

Ха. Вот только в 1991 году бийчан об этом как-то забыли спросить. Впрочем, всех остальных жителей страны тоже...

19.08.2011 10:13
Скептик :- \

"Родной страны нет - есть двоюродная" зачетно выразился. Рассейская федерация - чужая страна,за всю историю и времена разных правителей, не было еще никогда такой России, чтобы люди настолько по скотски относились друг к другу, как сейчас.

19.08.2011 10:21
скептику

"Рассейская федерация - чужая страна,за всю историю и времена разных правителей", один вопрос а чо живешь то здесь, а?

19.08.2011 10:21
скептику

"Рассейская федерация - чужая страна,за всю историю и времена разных правителей", один вопрос а чо живешь то здесь, а?

19.08.2011 10:35
- гость -

А что теперь-то об отношении к нему рассказывать? Ерунда какая-то!

19.08.2011 11:47
- гость -

путч - это попытка думающих людей спасти свой народ от грабежа, беспредела, унижения.....

19.08.2011 11:56
Ливиец

ГКЧП было такое же зло, как и Ельцын. Но более меньшее зло. Поэтому было бы лучше, если бы ГКЧПисты танками раздавили бы всех тех, кто требовал развала СССР. Почему до сих пор не расстреляли всех тех, кто разрушил СССР?

19.08.2011 12:40
Natti

Возможно зерна здравого смысла были у ГКЧПистов,может.... Но Ельцин оказался умнее всей банды! Он очень быстро сориентировался, "перекрасился" под "нашего" и итог мы наблюдаем по сей день.Возглавил преступность, прикрываясь народными лозунгами. Почему во всем мире судят преступников и только у нас раздают им ордена. Почему Горбачев поливает грязью НАШУ страну, продал НАШУ страну, а мы не слышим и не видим. Чем сегодняшнее правительство лучше и ЧИЩЕ, чем ГКЧП?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей