Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Совет Европы хочет запретить родителям узнавать пол ребенка до его рождения

, ИА "Амител"
Мальчик или девочка?
Совет Европы хочет запретить родителям узнавать пол ребенка до его рождения: на очередной сессии ПАСЕ в октябре будет проведено голосование по соответствующей резолюции. Об этом пишет "Российская газета ".

Мальчик или девочка? В недалеком будущем ответ на этот вопрос родители смогут узнать только в день рождения ребенка. По убеждению европейских парламентариев, это единственный способ избежать участившихся в Европе случаев выборочных абортов.

"Врачам государственных больниц будут даны рекомендации отказывать в информации о поле плода или, по крайней мере, обеспечивать, чтобы эта информация преподносилась в положительном ключе в независимости от пола", - такие рекомендации содержит доклад, подготовленной швейцарским депутатом Дорис Стамп. Именно ей доверили составить проект резолюции, которую рассмотрят евродепутаты на ближайшей сессии ПАСЕ.

Всего на двух страницах предварительного варианта крайне спорного документа кратко описываются результаты последних исследований комиссии, а также предлагается ряд рекомендаций ко всем 47 странам-членам Совета Европы. Кроме того, Стамп призывает международные организации (Программу развития ООН и Всемирную организацию здравоохранения) усилить работу в сфере предотвращения выборочных абортов.

В докладе Стамп утверждает: дискриминация и жестокое обращение к женщинам достигла такого размаха во всем мире, что они начали отказываться рожать дочерей. Будущие матери опасаются, что девочкам с самых первых дней жизни придется испытывать на себе пренебрежительное отношение. Поэтому страны-члены СЕ должны будут ввести соответствующие изменения в законодательство, чтобы избежать полового отбора за исключением случаев, когда аборт необходим для предотвращения наследственных заболеваний.

Долгое время в Совете Европе вопрос об абортах осторожно обходили стороной. Ведь из-за разных культурных и религиозных традиций найти универсальное решение проблемы сразу для нескольких десятков стран просто невозможно. Именно поэтому обнародованный в мае 2011 года доклад на эту тему стал громом среди ясного неба. Впервые во всеуслышание заявили о том, что предпочтение эмбрионам-мальчикам превращается в угрожающую тенденцию, и уже совсем скоро мир докатится до извращенной формы истребления людей по половому признаку. Тогда итальянский депутат Лука Волонте подготовил обращение к депутатам ПАСЕ, в котором просил обратить особое внимание на проблему абортов. Он утверждал, что под предлогом планирования семьи родители спешат избавиться от ребенка, едва становится известно, что у пары будет девочка. Особенно высок уровень выборочных абортов в Азербайджане, Албании, Армении и Грузии. По данным комитета ПАСЕ в этих странах на 100 новорожденных девочек приходится 111-112 мальчиков. В то время как нормальным показателем считается разница в 5 новорожденных. Главной причиной такой ситуации эксперты считают гендерные стереотипы, заложенные в культурных традициях.

Самая тяжелая ситуация с выборочными абортами в азиатских странах: Китае, Таиланде и Индии. Но в зоне риска находятся и европейские страны, такие, как Швеция и Великобритания, в которых многочисленны мусульманские общины.

Поддержавшие Волонте депутаты опасаются, что "нарушение полового баланса содержит серьезную угрозу мировой безопасности". Ведь выборочное убийство зародышей женского пола уже в ближайшем будущем приведет к радикальному снижению рождаемости.

Между тем многие пары, ожидающие прибавления семейства, уже высказали недовольство таким нововведением. Но серьезных оппонентов у депутатов ПАСЕ пока не нашлось. Тем временем некоторые европейские врачи заявили, что на практике скрывать информацию о поле будущего ребенка от родителей будет просто невозможно. К тому же запрет на определение пола до родов значительно затормозит развитие технологий диагностики.




Комментарии

13.09.2011 12:11
Зануда

иногда почитаешь такие новости и думаешь-а вменямы ли эти люди? рождение ребенка-это сугубо личное решение родителей...если на определенном этапе складываются обстоятельства, и они приняли решение не рожать этого ребенка-это их право-ведь им его растить....хотя, на мой взгляд-контрацепцию нужно тогда пропагандировать, но в мусульманских странах такое вряд ли возможно...и еще, каким таким макаром европейцы хотят диктовать условия для мусульман? ну вот просто интересно, на каком основании????

13.09.2011 12:11
АБОРИГЕН

таких папаш и мамаш лечить надо током. китайцы и индусы сильно грешат этим выборочными абортами.

13.09.2011 12:13
АБОРИГЕН

Зануда
зарегистрированный
13 сентября 2011 г.
12:11
те делать аборты пока не получишь ребенка нужного пола?! что то не то явно

13.09.2011 12:21
КВ

не могу понять таких родителей... это просто ужасно.

Представьте себе диалог:
- сына, мы тебя так любим, ты нам так дорого достался... мы замочили 2х твоих сестричек, чтобы получить тебя...

13.09.2011 12:21
Зануда

нет, Абориген, нет...не в том плане...представь ситуацию- вы решили купить с женой холодильник, уже знаете его название, но не сложилось с деньгами или кредитом-и вы решили подождать с покупкой, поставили в известность менеджера по продажам, н и вот если продажник умный, то он найдет способ вам помочь- рассрочку предложит или меньший по размеру вариант.....это утрированный пример , ни в коем случае не сравниваю ребенка с холодильником , так и государство должно поступать- например, учитывая негативные тенденции-гарантировать семьям, в которых появляется ребенок девочка некую материальную помощь....

13.09.2011 12:26
оля

надо рожать в пять раз больше!!!!! тогда мусульманские общины не будут столь многочисленны!!!!!

13.09.2011 12:30
Сэмпай

Что-то ни фига не понял... На каком сроке беременности можно определить пол ребенка? Мне думается, если уже можно определить пол, аборт делать поздно.

13.09.2011 12:37
- гость -

Зануда
зарегистрированный
13 сентября 2011 г.
12:11
Начнем стого сто ржать или не рожать это не сугоболичное дело родителей, а заблуждение существуещего образа жизни, Вот скажите почему убивая во время аборта ребенка все вроде бы нормально, А вы попробуйте его родить и после первого крика УБИТЬ, новерно 95 % семей такого не сделают! Аборт это узаконененое детоубийство, нужно предохраняться или не трах..... для удовльствия знаю, что будут последствия!!!!!!!!!!

Люди Не убивате детей даже на ранем сроке -Это убмийство!

13.09.2011 12:39
- гость -


23 октября
Я уже умею открывать рот. Подумать только, через год я научусь смеяться, а потом и говорить. Я знаю, что моим первым словом будет "мама".

25 октября
Сегодня начало биться мое сердце.

2 ноября
Я каждый день понемножку расту. Мои руки и ноги начинают принимать форму.

12 ноября
У меня формируются пальчики - смешно, какие они маленькие. Я смогу гладить ими мамины волосы.

20 ноября
Только сегодня доктор сказал моей маме, что я живу здесь, под ее сердцем. Как она, наверное, счастлива!

23 ноября
Мои папа и мама, должно быть, думают, как меня назвать.

10 декабря
У меня растут волосы, они гладкие, светлые и блестящие.

13 декабря
Я уже немного вижу. Когда мама принесет меня в мир, он будет полон солнечного света и цветов.

24 декабря
Интересно, слышит ли мама тихий стук моего сердца? Оно бьется так ровно. У тебя будет здоровая маленькая дочка, мама!

28 декабря
Сегодня моя мама меня убила.

13.09.2011 12:40
- гость -

5 октября
Сегодня началась моя жизнь, хотя мои родители об этом пока не знают. Я девочка, у меня будут светлые волосы и голубые глаза. Все уже определено, даже то, что я буду любить цветы.

19 октября
Некоторые считают, что я еще не человек. Но я настоящий человек, так же как маленькая крошка хлеба все же настоящий хлеб. Моя мама есть, и я тоже есть.

13.09.2011 12:40
- гость -

извините не правельно скопировала. начало снизу продолжение вверху

13.09.2011 12:42
- гость -

http://www.ave-love.com/2008/07/blog-post_6354.html

13.09.2011 12:53
- гость -

жду дочку - никогда в жизни так не радовался

13.09.2011 12:54
Morena

Остановись, пусть он увидит солнце, Услышит шум весеннего дождя,
И будет в час счастливейшей бессонницы Смотреть на звезды, глаз не отводя.
Тебе легко не дать ему родиться, Тебя не станут за руки держать,
Ведь он не сможет даже защититься, Не сможет крикнуть, встать и убежать.
И, разве не смогла б ты поделиться С ним миром, домом, лаской и теплом,
И, если нужно, даже потесниться И дать ему местечко за столом !
И, может быть, никто другой, а этот, Чья жизнь уже на ниточке висит
Окажется ученым или поэтом, И целый мир о нем заговорит !

Не помню чьи это стихи, но написаны уже давненько.

13.09.2011 12:56
- гость -

а миньет это канибализм

13.09.2011 12:58
Правдофил

А потом они будут требовать, что бы родители воспитывали ребенка с заранее определенной ориентацией.

12:42
"Дневник нерожденного ребенка"?

13.09.2011 13:01
- гость -

Правдофил
13 сентября 2011 г.
12:58
Да

13.09.2011 13:03
- гость -

Morena
зарегистрированный
13 сентября 2011 г.
12:54

Правда в том, что мы это вес пониманме и когда нас это не косаеться то осуждаем, а когда касается нас идем и убиваем своего ребеночка(((((((((

13.09.2011 13:06
- гость -

Я немогу иметь детей, а очень хочу, я смотрю на улыбку своего плименика когад он обнимает свою маму, когда ее целует, нет больши в жизни счатливых минут, как видеть как растет и развиваеться твой малыш, я хочу иметь детей но не могу, и поэтому прошу людей не убивайте детей

13.09.2011 13:07
- гость -

Они имеют прово жить!

13.09.2011 13:07
Правдофил

13:03
Те у кого ответственности нет и так и так не осуждают.
А те, кто с головой дружит подобную ситуацию просто не допустит.

13.09.2011 13:22
Яшечка

Как так запретить узнавать пол?я,когда была беременна,то пила определенные таблетки,чтобы быстрее сформировались легкие у ребенка,т.к. была угроза преждевременных.Так вот:"если будет девочка,то пить до 32 недель,если мальчик,то только до 28"...Т.к. позже они на мальчика уже по-другому действовать могут начать...Хотя бы для этого надо знать.Это во-первых!Во-вторых,некоторые генетические заболевания передаются только по мужской или женской линии.

13.09.2011 13:22
Ливиец

Убийцам будущих детей гореть в аду разными цветами пламени.

13.09.2011 13:45
- гость -

предчувствую, что меня сейчас закидают негативом, но четко же написано: Самая тяжелая ситуация с выборочными абортами в азиатских странах: Китае, Таиланде и Индии. Но в зоне риска находятся и европейские страны, такие, как Швеция и Великобритания, в которых многочисленны мусульманские общины.
Если у них по 10-15 детей в семье нарождается, их за 3 млрд. перевалило из 6 на земле. Ну, наверно, надо им дать шанс себя чистить, пусть и таким страшным способом. А в наших обычных странах нет такого. Кого Бог дал, того и рожают! Ни разу не сталкивалась, чтобы кто-то аборт сделал по половому признаку!!!! Другой разговор, что многие наоборот, родить не могут вообще никого!

13.09.2011 13:48
- гость -

- гость -
13 сентября 2011 г.
13:45
А не лучше научить их предохраняться?

13.09.2011 13:59
Ливиец

:: гостю 13:45
Не надо давать им шанс чистить себя. Надо дать им шанс не трафаться друг с другом. Пусть кончают в клумбу, или в почтовый ящик. А то убивают будущих детей - а от этого микроклимат на планете портится. Оно надо?

13.09.2011 14:27
Яшечка

Надо за аборты по собственному желанию сразу же перевязывать трубы либо вообще матку отнимать:не хочешь этого ребенка-не получишь вовсе.Да,есть медицинские показания,есть соц.необходимость(например,беременность от изнасилования)Но по собственному желанию хоть до какого срока надо запретить!Знаешь,как тра%аться,знай,как предохрняться!

13.09.2011 14:41
- гость -

Яшечка
13 сентября 2011 г.
14:27
ни один из методов контрацепции не дает 100% гарантии, что делать если в матке спираль и плод, которого не ждали?

13.09.2011 14:44
Свой

чего вы ругаетесь, аборты - дело нестостоявшихся матерей и только их.
люди с момента зачатия могут умереть в любой момент...
и умирают всегда, кто-то позже - кто-то раньше.

вот, что действительно не понятно - это:
1) как связывают УЗИ с абортом, если пол ребенка виден только у плода, когда аборт уже запрещен, т.к. наносит ущерб здоровью несостоявшейся матери
2) УЗИ не 100% определяет пол ребенка, особенно, если ноги поджимает

любой запрет говорит о бессилии социальной политики.
они бедные не знают уже как бороться за сохранение арийской и соседних наций.
демографический кризис от обжорства.

13.09.2011 14:49
Свой

со времен распада Римской империи Европа демонстрирует слабость долгосрочного объединения, тогда как разрозненные государства были более живучими, т.к. боролись за выживание.
написал какую-то тривиальность.
походу, жрать меньше надо.

13.09.2011 14:53
Живущая

Детей дает Бог! И если суждено кому стать или не стать родителями - то хоть предохраняйся, хоть нет, будет такая ситуация, какая уготована свыше. Кто решает делать аборт - поставлен в эту ситуацию для испытания. ВЫБОР делает всегда человек, он же и расплачивается в этой и следующих жизнях за свой выбор. Или вознаграждаем. Всегда и за всё.

13.09.2011 15:30
- гость -

коментаторы-бредуны

13.09.2011 16:11
- гость -

Дневник нерожденного ребенка
5 октября
Сегодня началась моя жизнь, хотя мои родители об этом пока не знают. Я девочка, у меня будут светлые волосы и голубые глаза. Все уже определено, даже то, что я буду любить цветы.
19 октября
Некоторые считают, что я еще не человек. Но я настоящий человек, так же как маленькая крошка хлеба все же настоящий хлеб. Моя мама есть, и я тоже есть.
23 октября
Я уже умею открывать рот. Подумать только, через год я научусь смеяться, а потом и говорить. Я знаю, что моим первым словом будет "мама".
25 октября
Сегодня начало биться мое сердце.
2 ноября
Я каждый день понемножку расту. Мои руки и ноги начинают принимать форму.
12 ноября
У меня формируются пальчики - смешно, какие они маленькие. Я смогу гладить ими мамины волосы.
20 ноября
Только сегодня доктор сказал моей маме, что я живу здесь, под ее сердцем. Как она, наверное, счастлива!
23 ноября
Мои папа и мама, должно быть, думают, как меня назвать.

13.09.2011 16:11
- гость -

10 декабря
У меня растут волосы, они гладкие, светлые и блестящие.
13 декабря
Я уже немного вижу. Когда мама принесет меня в мир, он будет полон солнечного света и цветов.
24 декабря
Интересно, слышит ли мама тихий стук моего сердца? Оно бьется так ровно. У тебя будет здоровая маленькая дочка, мама!
28 декабря
Сегодня моя мама меня убила.

13.09.2011 16:27
Я

Я, наверное, тоже подвергнусь критике, но!
Супруга дважды делала аборт, по обоюдному нашему согласиию, т.к. на тот момент мы не могли себе позволить ЕЩЁ одного ребенка. При том, что мы и предохранялись и т.п., но, видать попали в те небольшие проценты, когда контрацептивы не помогают.
После того, как материальное положение пошло на поправку - наша семья увеличилась, сейчас у нас три дочки.
Дайте родителям самим решать, нужен аборт или нет.

13.09.2011 16:37
- гость -

Я
13 сентября 2011 г.
16:27
Вы правы, для начала, гос-ву нужно сделать так, что бы рождение ещё одного ребенка не ввергалов нищету уже живущих, а потом говорить о запретах.

13.09.2011 16:38
- гость -

Я
13 сентября 2011 г.
16:27
А могло быть 5 детей и ни кто теперь не узнает какие они бы были

13.09.2011 16:48
Я

5 бы не было.

14.09.2011 01:04
МИР

12 сентября у меня родился 2 мальчик, я счастлив люди. И мне наплевать на государство, на что бы то не было) у меня цель: вырастить их здоровыми и счастливыми) и я плевал на все политические, экономические и другие тягости) есть своё хозяйство и ни одна с*ка этого не отнимет, будь хоть сто переворотов в стране) буду биться до конца, пока коррумпированные делят добычу наших природных ресурсов) ешьте п.до*асы
В ж=п. выборы, все поделено между ёб--ыми

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей