Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Первый из шести котлов котельной АО «Алтайвагон» заработал на томском природном газе.

, ИА "Амител"


29 февраля первый из шести котлов котельной АО «Алтайвагон» — крупнейшего предприятия г. Новоалтайска заработал на томском природном газе. С этим знаменательным и долгожданным событием строителей, руководителей завода и жителей города поздравили первый заместитель главы администрации края В. Германенко, глава администрации г. Новоалтайска А. Янин, представители ОАО «Алтайгазпром», филиала Торгового Дома ОАО «Востокгазпром» и другие официальные лица.

Еще в ноябре прошлого года акционерное общество «Алтайгазпром» в короткие сроки завершило строительство Новоалтайской газораспределительной станции и подало природный газ на котельную УПП «Алтайавтодора». Тогда он пришел и в квартиры, дома новоалтайцев. И вот новый этап газификации – над котельной «Алтайвагона» также зажегся факел природного газа. К маю текущего года руководство планирует перевести на природный газ второй котел, затем третий и к концу года – четвертый. А это значит, предприятие будет стабильно обеспечено экономичным и экологически чистым топливом. По словам генерального директора «Алтайвагона» Виталия Ряполова, в 1999 году завод на отопление и производственные нужды собственного предприятия, а также обогрев квартир горожан, потратил 51,5 млн. рублей. Если бы вся котельная работала на природном газе, а не угле, заплатили бы вдвое меньше – 23 млн. руб. Переоборудование котла производилось за счет самого предприятия, а подводом газовых сетей высокого давления занималось ОАО «Алтайгазпром» — единый заказчик краевой администрации. На очереди перевод на природный газ котельной еще одного крупного предприятия Новоалтайска – картонно-рубероидного завода (ОАО «Алтайровля»).

Вскрое над Новоалтайском и окрестностями больше не будет стелиться шлейф черного дыма, а в дома и квартиры будет бесперебойно подаваться тепло и горячая вода. Гарантией тому является, принятая недавно краевая Программа газификации на 2000 год. Через акционерное общество «Алтайгазпром» будет направлено на эти цели в два раза больше бюджетных средств, чем в 1999 году – 100 млн. рублей и по принципу 50 на 50 еще 100 млн. рублей поступит через ОАО «Алтайгазпром» от акционерного общества «Востокгазпром» (г. Томск).



Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< март 2000 >
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31