Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Молодежный театр Алтая приглашает на первую премьеру 2012 года

, ИА "Амител"

Сегодня, 11 января, пресс-служба управления Алтайского края по культуре и архивному делу сообщила о том, что 14 и 15 января в Молодежном театре Алтая состоятся премьерные показы спектакля "Шинель" по одноименному произведению Николая Гоголя.

Классическая история, известная со школьной скамьи, нашла в Молодежном театре Алтая свое прочтение. Режиссер спектакля Максим Астафьев написал собственную инсценировку, совместно с художником Еленой Демидовой (г. Москва) было придумано пространство, в котором будут существовать герои спектакля. Постановщики старались бережно отнестись к гоголевской поэтике, сохранить особый стиль, язык писателя, но при этом и привнести в спектакль индивидуальный почерк, отмечают в Молодежном театре Алтая. 

Центрального персонажа – чиновника Башмачкина – играет артист Игорь Бочериков. Это не первая его работа над гоголевскими персонажами. Так, в 2006 году он в составе актерской группы спектакля получил приз "Вдохновение" на II региональном фестивале "Своя игра" в г. Новосибирске за работу в "Старосветских помещиках". Также в спектакле заняты Дмитрий Гомзяков, Алексей Межов, Евгений Нестеров, Валерий Лагутин, Любовь Хотиева, Юлия Юрьева и другие артисты.

Спектакль "Шинель" поставлен на камерной сцене театра – зрители будут находиться в непосредственной близости от артистов, что создаст особую атмосферу. Всего камерная сцена способна будет вместить не более 80 зрителей.

Премьера спектакля "Шинель" состоится 14 и 15 января в 17.00 часов.


Комментарии

15.01.2012 07:57
Аватар1

Был с женой на премьере. Не знаю как других, нас спектакль поразил, удивил. Поставлен великолепно. Затронул глубины души. Игра Главного героя выше всяких похвал. Атмосфера спектакля действительно была особая. Спасибо, спектакль заставляет думать. Советую всем посмотреть.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей