Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

ГУВД края получило удовлетворительную оценку по итогам комплексного инспектирования МВД России.

, ИА "Амител"

В конце прошлой недели в Главном управлении внутренних дел Алтайского края состоялось оперативное совещание при начальнике Главного управления МВД РФ по Сибирскому федеральному округу, на котором были обсуждены итоги комплексного инспектирования, проводившегося комиссией МВД России в сентябре-октябре 2003 года.

Как отметил генерал-лейтенант милиции Юрий Сковордин, "алтайская милиция выдержала серьезный жизненный экзамен". Он подчеркнул, что "ждал от комиссии объективной оценки через призму задач, поставленных Президентом, Правительством и Министерством в области борьбы с преступностью, и она была выставлена с учетом всех необходимых требований".

Комиссия отметила, что, учитывая потенциал сил и средств органов внутренних дел Алтайского края, считает, что они справляются с выполнением возложенных на них задач и удерживают развитие криминальной ситуации на территории региона под своим контролем. Общая оценка — "удовлетворительно".

Как сказал руководитель комиссии МВД РФ генерал-майор милиции Алексей Антонов, это "оценка закономерная, устойчивая и объективная. Не смотря на то, что в текущем году наблюдается рост преступности, в целом за период с 1998 года количество зарегистрированных преступлений уменьшилось на 30%, тяжких и особо тяжких их проявлений — на треть. Это подтверждает дееспособность команды, созданной генералом Вальковым".

Впервые инспектирование проводилось в соответствии с новым ведомственным приказом, который, по оценкам специалистов, наиболее полно и комплексно позволяет оценить весь спектр деятельности органов внутренних дел. В частности, одним из основных критериев оценки считается мнение населения о работе милиции. По результатам изучения общественного мнения, проводившегося независимыми экспертами ВНИИ МВД РФ, уровень доверия к органам внутренних дел с 1998 года вырос.

Комиссия отмечает положительный опыт уголовного розыска по профилактике и раскрытию преступлений, связанных с кражами скота и цветных металлов. Высокую оценку получили штабные подразделения.

И, вместе с тем, серьезные замечания были высказаны в адрес органов следствия, конвойно-охранных подразделений, а также деятельности милиции общественной безопасности в сфере борьбы с преступлениями на потребительском рынке. В ходе инспектирования разработан проект плана мероприятий по устранению выявленных недостатков. Значительная их часть устранена в период работы инспекторской комиссии.

По словам главного федерального инспектора по Алтайскому краю и Республике Алтай Александра Бердникова, "последние пять лет милиция была под пристальным контролем полномочного представителя Президента в Алтайском крае. Глубокий анализ ее деятельности позволяет сделать вывод о том, что она делает поступательные шаги вперед. Об этом свидетельствует и тот факт, что значительно (в пять раз) сократился поток жалоб граждан на действия сотрудников милиции". А.Бердников сообщил участникам оперативного совещания о том, что доложил полномочному представителю Президента в Сибирском федеральном округе Леониду Драчевскому, что алтайская милиция способна выполнять поставленные перед ней задачи.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД края, одним из важных факторов, влияющих на развитие органов внутренних дел в Алтайском крае, комиссия назвала тесное взаимодействие с краевой администрацией по вопросам поддержания правопорядка в регионе.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< октябрь 2003 >
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31