Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Еще одна школьная дружина юных пожарных Барнаула получила имя героя

, ИА "Амител"

Сегодня, 25 апреля, пресс-центр администрации Барнаула сообщил о том, что в Ленинском районе в преддверии Дня пожарной охраны (30 апреля) и накануне дня создания Алтайского краевого отделения Всероссийского добровольного пожарного общества еще одна школьная дружина юных пожарных получила имя героя.

Теперь ДЮП гимназии №85 будет носить имя Александра Бабкина, начальника караула 4-ой пожарной части Ленинского района. Александр Владимирович не раз отличался при тушении пожаров, при ликвидации последствий аварий и чрезвычайных ситуаций.

Традиция присваивать имена особо отличившихся в своей работе пожарных появилась в районе в 2010 году. Тогда сразу семь дружин юных пожарных получили имена героев. Отметим, что всего в Ленинском районе создано 17 подобных дружин.

На торжественном мероприятии по  случаю присвоения дружине имени героя звучали рассказы  об истории пожарной охраны, ее ветеранах и героях. Здесь же чествовали и династию Черепановых, девять  членов которой более 190 лет посвятили работе в пожарной охране. Зачинателем династии был Анатолий Васильевич Черепанов. Он отдал этой нелегкой профессии 31 год и погиб при тушении сложного пожара в профилактории мясокомбината. Посмертно был награжден орденом "Красной Звезды".  Вместе с ним работал и брат Павел Васильевич, сын Сергей, племянники Антон, Валерий, Владимир вместе с супругой Светланой. Сейчас его младший сын Алексей и его супруга Оксана продолжают служить в пожарной охране; на двоих у них более 33 лет выслуги.

Поздравления с праздником адресованы были всем семейным династиям пожарных  и ветеранам  пожарной охраны.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< апрель 2012 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30