Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

СМИ: NASA скрывает от землян всю правду о Марсе

, ИА "Амител"
Американские исследователи столкнулись с несомненным доказательством существования в прошлом или настоящем остатков техногенной цивилизации, утверждает профессор, доктор геолого-минералогических наук Александр Портнов. Его слова цитирует  topnews.ru.

Обилие загадочных снимков с Красной планеты, сделанных марсоходом Curiosity, а также дозированная скупая информация о сверхсовременной передвижной станции и результатах ее почти полугодовой работы на Марсе, заставили предположить специалистов, что американские специалисты NASA тщательно фильтруют всю поступающую от ровера информацию. И вполне возможно скрывают настоящие сенсационные результаты этой работы.

Как пишет в "Независимой газете" профессор, доктор геолого-минералогических наук Александр Портнов, предполагалось, что Curiosity, увешанное сложным научным оборудованием, всесторонне изучит прошлое Марса, для чего составит первый на Красной планете геологический разрез осадочных толщ. Ожидались многочисленные анализы минералов и горных пород, новые данные о присутствии воды и возможности наличия жизни. Программа, рассчитанная на два года, предусматривала маршрут длиной примерно в 22 км и даже восхождение на гору Шарп высотой 5,5 км в центре кратера Гейла.

"Но вот прошла четверть запланированного времени, а широко разрекламированный поток новостей отсутствует. Нельзя считать "сенсацией" фото окатанной гальки в сухом русле маленького ручейка, поскольку американские "Викинги" еще 40 лет назад сфотографировали на Марсе долины грандиозных рек. В этих сухих долинах и галька, и валуны, конечно, имеются в изобилии", — констатирует профессор.

Не считает Портнов и сенсацией скважину в марсианском грунте глубиной в несколько сантиметров. В частности еще советские "Лунники" пробурили еще полвека назад лунный грунт (реголит) почти на 30 см. Этот керн был доставлен в СССР автоматическими станциями, он хранится и анализируется в Институте геохимии и аналитической химии РАН в Москве, а также был разослан в научные лаборатории других стран.

Профессор Портнов в связи с этим выдвигает гипотезу: американцы начали новую информационную политику и активно "темнят", скрывая действительно интересные находки. Ведь предыдущие американские зонды и марсоходы неизменно сообщали сенсационные данные. Были открыты долины огромных рек, грандиозные вулканы, гигантское ущелье Маринер, разные осадочные и магматические породы, обилие редкого на Земле минерала маггемита. Наконец, на Марсе были обнаружены явные следы прошлой жизни и артефакты, очень похожие на техногенные. Часть таких объектов была изображена на фотографиях NASA, часть обнаружена любителями при увеличении и детализации мелкомасштабных фотографий NASA.

Были переданы фотографии загадочных объектов, похожих на пирамиды, рисунки на скалах, "скульптуры", фундаменты зданий, НЛО, трубопроводы, туннели, входы в недра планеты с "дверями" и "люками", дороги, перчисляет "находки" автор. Были переданы фото, на которых были обнаружены артефакты, похожие на доски, раковины, черепа ящеров и даже антропоидные черепа. Казалось бы, для окончательных заключений оставался один шаг: был нужен детальный химический анализ. Однако уже полгода длится информационный коллапс. Марсоход как бы ослеп и лишился анализаторов.

Между тем, первые снимки, переданные "Любопытством", действительно оказались очень любопытными, напоминает Портнов, перечисляя нашумевшие фото и видео с Красной планеты, размещенные в Сети. Так, вблизи от марсохода любителями-астрономомами были замечены характерного вида старый "ботинок"; объект, похожий на подметку сандалии, какая-то змеевидная проволока, трубка, покрытая зеленым налетом. На горизонте был виден загадочный купол, в небе над горами – пара движущихся НЛО. Эти необъяснимые явно техногенные аномальные объекты по мнению эксперта "НГ" даже специалистам-геологам дало основание предположить, что марсоход, сев "прямо на помойку", обнаружил на Красной планете нечто, что заставило специалистов NASA немедленно засекретить все новые и новые поступающие от Curiosity данные.

В качестве подтверждения своим догадкам профессор Портнов приводит случайно обнаруженное им в Интернете видео с движущегося "Кьюриосити". В кадре была видна небольшая металлическая (латунная?) деталь, похожая на крышку от старинной чернильницы с какими-то знаками по краю; рядом с марсоходом мелькала овальная тень, похожая по форме и размерам на поднос. Через полчаса этот сайт исчез из Всемирной паутины.

Возможно, американцы своевременно не заметили эту "техногенную" информацию, поскольку они завалены миллионами высококачественных, но мелкомасштабных снимков поверхности Марс, которые просто не успевают обрабатывать. Наиболее ценная "мелочь" остается вне поля их зрения – и этим успешно пользуются "любители", открывающие на увеличенных снимках настоящие тайны Красной планеты, предполагает автор. И делает вывод: американские исследователи столкнулись с несомненным доказательством существования в прошлом или настоящем остатков техногенной цивилизации. И теперь не хотят, чтобы их открытия бесплатно получал весь мир.

В качестве подтверждения своей гипотезы Портнов обращает внимание на то, что в кратер Гейла, выбранный для посадки марсохода якобы для составления геологического разреза на горе Шарп, идет намеченная точечным техногенным пунктиром прямая, как стрела, загадочная дорога с летящими (?) над ней белыми "вагонами". Эти снимки NASA, снятые с американского орбитального зонда, до сих пор можно найти в Интернете.


Комментарии

28.02.2013 11:02
- гость -

То тарелками пугают, дескать, подлые, летают.
То у них собаки лают, то руины говорят...(В.С.Высоцкий)

28.02.2013 11:13
- гость -

книги читать надо. в ведах всё написано. Марс раньше назывался Земля Орея. Там располагалась военно-космическая база для контроля за нашим сектором галактики. база была уничтожена врагом во время Асса Деи - галактической войны, в которой была разрушена Земля Дея (между нинешними Марсом и Юпитером, от неё остался пояс астероидов), а её крупный осколок врезался в Землю Орея, что вызвало катастрофу и сделало нынешний Марс необитаемым - раньше там были нормальные условия для жизни человека

28.02.2013 11:14
- гость -

Действительно на Марсе были моря, текли реки, существовала жизнь... Конечно же американцы нашли остатки цивилизации, разрушенные города, каналы... Наверняка на Земле сохранились и документальные подтверждения о цивилизации Марса, потому что мы - земляне и являемся есть уцелевшими после марсианской катастрофы марсианами. К сожалению история повторяется: тогда на Марсе цивилизация достигла уровня даже большего, чем нынешнее человечество. Но их цивилизацию также разрывали противоречия, возникшие из эгоизма, как это имеет быть сейчас на Земле. С одной стороны марсиане успешно справлялись с различными явлениями, но с другой стороны на Марсе было также два непримиримых лагеря, которые во многом соответствовали нашим капитализму и коммунизму. В общем у них на Марсе был свой "СССР" и свои "буржуйские штаты Америки". Интриги и диверсии паразитических классов привели к войне и уничтожению жизни на планете...

28.02.2013 11:23
гость

гость - 28 февраля 2013 г. 11:14

Цитируешь роман "Фаэты" писателя Кузнецова?

28.02.2013 11:45
- гость -

книги читать надо. в ведах всё написано. Марс раньше назывался Земля Орея.

это на какой странице?

28.02.2013 12:00
- гость -

- гость -
28 февраля 2013 г.
11:02
"...надоело, хоть кричи!
То тарелками пугают - дескать, подлые, летают,
то без ножей людей терзают филипинские врачи!"

28.02.2013 12:01
Эстет

Какой Марс? Исследовали бы лучше от чего платежи по ЖКХ увеличились.

28.02.2013 12:02
- гость -

гость
28 февраля 2013 г.
11:23 гость - 28 февраля 2013 г. 11:14

Цитируешь роман "Фаэты" писателя Кузнецова?

Казанцева!!!

28.02.2013 12:03
- гость -

Эстет
28 февраля 2013 г.
12:01

Так исследовал уже воблоглазый, от двух региональных министров - в Мурманске и в Горном Алтае. Чего Вам еще надо.

28.02.2013 12:06
- гость -

гость
28 февраля 2013 г.
11:23 гость - 28 февраля 2013 г. 11:14

Цитируешь роман "Фаэты" писателя Кузнецова?

Казанцева!!!

Ага, писатель Кузнецов В. Я.

28.02.2013 12:19
Берти Вустер

- гость -
28 февраля 2013 г.
11:14
ага. добавь еще, что еслиб уних было "вечно молодое и всё побеждающее учение" то до сих пор бы яблони цвели.
придурок млять )

28.02.2013 12:39
Vaidas

Что официальная история летит к чертям!? Все больше находим подтверждений информации, указанной в Ведах!? Как же тяжело врать становится власть предержащим паразитам в США и других странах!

28.02.2013 12:45
- гость -

Что официальная история летит к чертям!? Все больше находим подтверждений
информации, указанной в Ведах!?

Это всё на какой странице вед всё указано? И где эти сами веды опубликованы? Короче, где почитать можно?

28.02.2013 12:49
Vaidas

Хотя нет, Паразиты знают, что жизнь на Марсе была. Возможно они там что-то ищут!?

28.02.2013 12:51
- гость -

Vaidas
28 февраля 2013 г.
12:49

сиктант нищастный ты уже скажешь где это твои веды находятся?

28.02.2013 13:23
- гость -

Вот сколько ни спрашиваю, что это за веды и где их почитать какое-то молчание в ответ. Индийские что ли веды имеются в виду или что?

28.02.2013 13:32
- гость -

Ну вот опять молчат

28.02.2013 14:05
- гость -

а кто мешает самим то его исследовать кому-то?))

28.02.2013 14:06
АлексейX

Секрет прост:
Они уже учат марсианский алфавит.

Подсказка в другой новости:
"Мультимиллионер Деннис Тито отправит на Марс супружескую пару"

http://www.amic.ru/news/210155/

28.02.2013 15:20
АлексейX

Буду рад, если они что-то нашли.

Нам, всей Земле, нужна встряска, какая-то настоящая цель, которая бы вытянула нас из трясины повседневности. Как в свое время открытие Америки.

Если там что-то найдут, что станет актуальным пилотируемый полет. Причем срочно.
Потребуются новые двигатели, новые космические технологии. Потребуются регулярные полеты.
Это если там хоть что-то есть. Хоть скелеты мышей. А если что-то поинтереснее?


Это была бы встряска, как от войны, но только без войны. Переосмысление ценностей, без жертв среди мирного населения.

28.02.2013 16:22
- гость -

Вообще то КАЗИМИР АЛМАЗОВ заявил что, все это РАЗВОД...ну а мнение КАЗИМИРА высечено в ГРАНИТЕ,

28.02.2013 18:04
- гость -

Неправда, Казимир заявил что раз в год

28.02.2013 20:40
АлексейX

//- гость -
//28 февраля 2013 г.
//12:02 гость
//28 февраля 2013 г.
//11:23 гость - 28 февраля 2013 г. 11:14

//Цитируешь роман "Фаэты" писателя Кузнецова?

Хороший цикл. Вроде бы стандартная советская фантастика, но есть в ней что-то что заставляет ее читать и сейчас.

3.03.2013 15:33
Супергость

Не мучайте себя. Все будет строго по-Стругацким. А проблемы ЖКХ есть только у нас и третьем мире...

3.03.2013 15:46
Curiosity

Вруть, вруть ваши американцы все! Есть жизнь на Марсе, сам видел!

3.03.2013 17:00
НЭПман

Челябинский астероид,Марс -пора человечеству отложить мирскую суету направить экономики стран ООН на предотвращение опасности из вне.Спасение планеты и человечества -это приоритет.Все обязаны подчиниться наднациональному органу,ООН.Космические программы должны финансировать все,а не только Россия,США и КИТАЙ
Нет средств в казне,есть рабочая сила,полезные ископаемые,территория.Немедленно прекратить междоусобные войны.Государства -паразиты с неэффективной экономикой обязаны выйти на расчётный уровень -в противном случае вмешательство сил быстрого реагирования.Воля ООН не пререкаема. И не надо разглагольствовать тянуть время ,хочешь выжить -отруби руку! Вместе нам любые катаклизмы не страшны...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...