Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Частично обрушившееся здание рядом с Новосибирским жиркомбинатом готовилось к демонтажу

, ИА "Амител"

Сегодня, 10 апреля, в редакцию ИА «Амител» поступило сообщение от Холдинга "Солнечные продукты", в котором он дает комментарии по поводу частичного обрушения здания рядом с территорией Новосибирского жирового комбината:

«Вчера утром частично обрушилось неэксплуатируемое здание рядом с территорией Новосибирского жирового комбината по адресу ул. Некрасова, 41. Здание являлось частью бывшего комплекса мыловаренного производства, ранее входившего в состав НЖК и закрытого в июне 2012 года.

"Здание, где произошла авария, находится на территории, которая принадлежит ЗАО "Город в городе". Хочу отметить, что здание не использовалось, никаких работ внутри не велось. В соответствии с графиком, работы по его демонтажу должны были начаться 11 апреля 2013 года. В первую очередь планировалось перенести газопровод", – сказал Дмитрий Яковлев, Генеральный директор компании "Город в городе".

В настоящее время приняты и выполняются оперативные решения по устранению последствий аварии. Работы ведутся в двух направлениях: возобновление подачи газоснабжения и расчистка территории завала. Все действия осуществляются в координации с управлением аварийно-спасательной службы Новосибирска, МЧС, Ростехнадзором, администрацией района. С сегодняшнего дня будет действовать "горячая линия".

"Историческая территория Новосибирского жирового комбината включала несколько участков. На сегодняшний день мы перенесли мыловаренное производство и завершаем перенос маргаринового производства. Здание, где произошла авария, не используется Новосибирским жировым комбинатом с июля 2012 года. Майонезное производство осуществляется на другом участке, на пересечении улиц Демьяна Бедного и Семьи Шамшиных", – отметил Василий Борматин, директор по корпоративным отношениям и связям с общественностью Холдинга "Солнечные продукты".

"Мы принимаем активное участие в урегулировании происшествия и расследовании причин. Несмотря на то, что участок и здание не принадлежат и не используются комбинатом, мы несем моральную ответственность за территорию, которую предприятие занимало почти 100 лет. Мы работаем совместно с МЧС, мэрией и владельцами территории для выяснения причин и ликвидации последствий. Мы будем ежедневно делиться свежей оперативной информацией со СМИ и общественностью", – добавил Василий Борматин.

В соответствии с проектом вывода Новосибирского жирового комбината за пределы города, перенос производства планируется завершить до 2016 года. Процесс переезда уже начат, с 2012 года перенесено мыловаренное производство, к июню 2013 года будет полностью перенесено маргариновое производство. На данной площадке останется только майонезное производство. Новый производственный комплекс НЖК будет расположен в Толмачево, участок находится в собственности НЖК с 2008 года.

Как сообщало ИА «Амител» , утром, 9 апреля, на территории ОАО "Новосибирский жиркомбинат" произошло частичное обрушение здания. Двухэтажное строение уже не эксплуатировалось и предназначалось под снос. Спасатели сообщили, что жертв и пострадавших нет.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей