Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Похороны Маргарет Тэтчер будут стоить около 6 млн фунтов стерлингов

, ИА "Амител"

Сегодня, 10 апреля, TheDailyTelegraph написала о том, что похороны бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер будут стоить около 6 миллионов фунтов стерлингов. Расходы будут оплачены частично из состояния Тэтчер, а частично — из британского госбюджета, — уточняет РИА Новости.

9 апреля комитет по подготовке похорон, намеченных на 17 апреля, провел свое первое заседание. В комитет, созданный еще в 2009 году и получивший кодовое название True Blue ("Истинно синее") в честь партийных цветов консерваторов, входят руководство контрразведки MI5, представители королевской семьи, Англиканской церкви, полиции и парламента.

На заседании было решено, что в церемонии прощания с Тэтчер примут участие подразделения британской армии и флота, принимавшие участие в Фолклендской войне против Аргентины 1982 года. Прибудут также королева Елизавета II и ее супруг Филипп, герцог Эдинбургский. Последний раз глава государства присутствовала на похоронах премьер-министра Великобритании в 1965 году, когда хоронили Уинстона Черчилля.

Во время похорон будут приведены в готовность силы правопорядка в Лондоне и ближайших пригородах. Правоохранительные органы опасаются провокаций и попыток срыва церемонии политическими противниками Тэтчер.

Согласно предварительному сценарию, в ночь перед похоронами тело Тэтчер перенесут в часовню в Вестминстерском дворце. Утром на лафете в сопровождении конницы ее перевезут по перекрытым улицам Лондона на службу в Собор Святого Павла. Затем тело будет кремировано в ходе приватной церемонии.

Как сообщало ИА "Амител",  Маргарет Тэтчер скончалась от инсульта 8 апреля на 88-м году жизни. При жизни она распорядилась не устраивать для нее государственные похороны, которые предусмотрены для монархов и выдающихся государственных деятелей, как было в случае с Черчиллем. Поэтому было решено провести церемонию торжественных похорон, статусом немного ниже государственных. По этому разряду проходило прощание с принцессой Дианой и Королевой-Матерью Елизаветы II.


Комментарии

10.04.2013 20:01
Товарищ Че

Сегодня, 8 апреля, в Великобритании скончалась бывшая премьер-министерша королевства Маргарет Тетчер. Инсульт. Что я могу сказать? Только одно - the old bitch died!!!
Она искренне и всей душой ненавидела СССР и Россию, и делал всё для того, чтобы максимально их ослабить и уничтожить. Она была настолько беспощадна и бессердечна, что эсесовцы могли бы взять её за образец нордического отношения к врагам. Власть для неё была единственной её религией.
Скорбеть о ней могут только мерзавцы, типа каина Горбачёва, которого она искренне презирала, и который уже отметился скулежом ей во след.
Последние годы она, как и её главный партнёр по переделу мира Рейган, пребывала в глубоком маразме. Не узнавала никого из родных и всё глубже погружалась в бездонную тьму небытия. Кто-то на небесах словно в наказание забрал у неё разум.
Мы не скорбим о ней. Мы испытываем холодное безразличие.
http://shurigin.livejournal.com/410002.html

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей