Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

У побережья Бали потерпел крушение Boeing 737, на борту которого находились более 130 пассажиров

, ИА "Амител"
при посадке он съехал в океан
ЧП с самолетом Boeing 737-800 произошло сегодня, 13 апреля, на Бали, — сообщает РИА Новости со ссылкой на зарубежные СМИ.

По свидетельству очевидцев, самолет выкатился за пределы полосы, после чего увяз в грунте на мелководье, а его фюзеляж переломился надвое.

Как видно на снимках, размещенных в интернете, самолет находится на мелководье. Его фюзеляж разломлен практически пополам. По информации СМИ, катастрофа произошла в 11.35 мск.

По данным журналистов, на борту самолета находились более 100 человек.

"Самолет раскололся (на части)," — заявил секретарь балийского международного аэропорта "Нгурах-Рай" Фарид Индра (Farid Indra). Тем не менее, все находившиеся на борту авиалайнера Boeing 737 900 ER остались живы и сейчас находятся в безопасности, передает Metro TV.

Другие подробности инцидента уточняются.

видео:



в новости использовано фото с сайта   avherald.com

Комментарии

13.04.2013 17:17
- гость -

вот это отдых...

13.04.2013 17:18
- гость -

Эти люди счастливчики, наверное празднуют свое второе рождение

13.04.2013 17:36
Владимир

Слава Богу,что все люди остались живыми.

13.04.2013 18:05
- гость -

Да, полоса там адреналинистая, с трех сторон море, мы со второго захода садились, первый раз промазал пилот.

13.04.2013 22:10
КАЗИМИР АЛМАЗОВ

Собственно,сама полоса:
http://cdn-www.airliners.net/aviation-photos/photos/4/3/2/1487234.jpg
и информация к размышлению:

Lion Air несколько раз подавала заявку на вступление в Международную ассоциацию воздушного транспорта, однако все её заявки отклонялись по причине наличия у компании серьёзных проблем в области обеспечения безопасности.

В январе 2012 года Министерство транспорта Индонезии заявило о применении санкций к Lion Air по причине того, что у некоторых пилотов и членов кабинных экипажей авиакомпании в течение нескольких месяцев обнаруживали кристаллы метамфетамина. Руководство перевозчика объявило выговоры ряду сотрудников, у пилотов были отозваны лицензии. Проблемы, однако, продолжались. В начале 2011 года один из членов экипажа авиакомпании был арестован в Джакарте за хранение метамфетамина, в конце того же года полиция арестовала на вечеринке в Тангеранге командира экипажа Мухаммада Насри и двух вторых пилотов, а в начале 2012 года в Макассаре был задержан другой лётчик по обвинению в распространении метамфетамина.
4 февраля того же года после положительного теста мочи на употребление наркотиков полиция арестовала ещё одного пилота Lion Air, который в тот же день должен был вести самолёт регулярным рейсом Сурабая-Макассар-Баликпапан. В начале февраля 2012 года бывшая стюардесса авиакомпании получила по SMS послание с угрозой расправы после своего выступления по телевидению с заявлением о том, что большинство пилотов компании являются регулярными потребителями наркотиков. SMS пришла от сотрудников Lion Air, хотя сама компания в заявлении не упоминалась.

14.04.2013 07:29
КАЗИМИР АЛМАЗОВ

Ну и,по уточнённым данным,"дело было не в бобине-разгильдяй сидел в кабине!"
Самолёт приземлился на воду,не долетев несколько сот метров до полосы,т.е.никакого выкатывания не было.
http://aerovokzal.net/samolet-lion-air-posle-prizemleniya-okazalsya-v-more/
Справа от первой фотографии-реконструкция захода.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей