Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Мурманской области военнослужащие признаны виновными в вымогательстве и покушении на грабеж

, ИА "Амител"

Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Североморскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора машинисту-турбинисту войсковой части 40073 Северного флота старшине 2 статьи контрактной службы Азамату Гаджимурадову и сержанту Сергею Артеменко, находящемуся в распоряжении командира войсковой части 62716.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. "а", "в" ч. 2 ст. 163 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия), ч. 3 ст. 30 и пп. "а", "в" ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище), кроме того, Артеменко – ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Следствием и судом установлено, что 21 декабря 2012 года подозреваемые, находясь в квартире бывшего сослуживца, совместно с ним употребляли спиртные  напитки. В процессе застолья Гаджимурадов и Артеменко вспомнили о том, что в октябре и декабре того же года решением Североморского гарнизонного военного суда они признаны виновными в применении насилия по отношению к сослуживцам и приговорены к наказанию в виде штрафа в размере 40 и 30 тысяч рублей соответственно. Желая заплатить штраф не из собственных средств, военнослужащие потребовали от бывшего сослуживца передать им 20 тысяч рублей. Услышав отказ, они принялись его избивать. Опасаясь за свое здоровье, потерпевший сообщил им, что готов снять требуемую сумму со своего банковского счета через банкомат. С мобильного телефона потерпевшего Артеменко вызвал такси, после чего сказал, что с этого момента телефон принадлежит ему. Втроем они проехали к банкомату. Получив деньги, подозреваемые сели в такси и уехали. По возвращении домой потерпевший обнаружил в своей квартире Гаджимурадова и Артеменко, которые искали ценные вещи. Вынести куртку, ноутбук, музыкальные колонки и иное имущество потерпевшего им помешали работники правоохранительных органов.

Североморским гарнизонным военным судом Гаджимурадову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3,5 года с испытательным сроком 3 года, Артеменко – 3 года с испытательным сроком 3 года.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей