Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Российский военнослужащий признан виновным в насильственных действиях по отношению к начальнику

, ИА "Амител"

Доказательства, собранные 527 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, дислоцированным в г. Душанбе Республики Таджикистан, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему российской войсковой части 01162 рядовому Аликбеку Мусабекову. Он признан виновным  в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 163 (вымогательство), п. "в" ч. 2 ст. 163 (вымогательство, совершенное с применением насилия), а также п. "в" ч. 2 ст. 334 УК РФ (насильственные действия в отношении начальника, совершенные с причинением тяжких последствий).

Следствием и судом установлено, что на протяжении нескольких месяцев Мусабеков, будучи недовольным излишней, по его мнению, требовательностью по отношению к нему со стороны младшего сержанта Данилы Чайкина, систематически применял по отношению к нему насилие.

29 января 2012 года, находясь в карауле, Чайкин после очередного факта проявления неуставных отношений к нему со стороны Мусабекова покончил жизнь самоубийством путем выстрела в голову из автомата.

Решением 109 гарнизонного военного суда Мусабекову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.


Комментарии

23.04.2013 17:09
- гость -

Если уж стрелять, то не в себя же.

23.04.2013 17:54
- гость -

Да, сначала его надо было застрелить, а потом уже себя, если сильно хочется.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей