Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ярослав Нилов: «Хватит отдыхать в доме отдыха «Лагерь для нелегалов»! Все на сбор урожая яблок!»

, ИА "Амител"

Подмосковье задыхается от урожая яблок. Председатель Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции ЛДПР Я.Е.Нилов предлагает организовать сбор и вывоз с подмосковных участков яблок силами мигрантов – обитателей лагеря для нелегалов. Это позволит разнообразить их рацион питания и одновременно помочь дачникам.

По словам Я.Е.Нилова, "Хозяева участков не справляются с уборкой урожая. На земле яблоки оставаться не могут – начинают гнить, сразу же появляется дурной запах, налетают мухи. Дачники даже призывают забрать плоды бесплатно, фрукты нужно только собрать с земли и вывезти.

Недавно в Москве начал работу лагерь для мигрантов-нелегалов. Тамошние условия содержания и сам факт его существования стали объектом пристального внимания правозащитников, волонтеров, блоггеров. 8 августа там даже прошла акция протеста. Конечно, такое пристальное внимание к нуждам людей, незаконно находящихся в стране, удивляет. Особенно на фоне того, что миллионы россиян в больницах, колониях, армии, да и просто в российской глубинке, проживают в таких же и даже худших условиях, но их рацион почему-то никого не волнует.

Хватит мигрантам отдыхать в доме отдыха "Лагерь для нелегалов"! Предлагаю отправить их на сбор урожая яблок в Подмосковье. Все собранное останется у них. Диетологи в один голос говорят о полезности сезонных фруктов! Вот и разнообразие в меню. И дачникам не придется беспокоиться об излишках урожая, и гости нашей страны расширят рацион перед депортацией. А если яблок будет много, то силами мигрантов можно будет организовать их заготовку. Сушеные плоды они оставят для следующих обитателей лагеря. Очевидно, что это не последняя "смена".

Волонтеры, которые озабочены качеством питания нелегалов, сейчас могут помочь им не словом, а делом: оказать организационную поддержку, договориться с дачными товариществами, наметить маршруты, помочь с транспортом.

Кроме того, напомню, что при Комитете по делам общественных объединений и религиозных организаций создан Совет по развитию общественного контроля, и его представители, в числе которых Антон Цветков, Владимир Осечкин, Дмитрий Галочкин и другие многократно были в лагере не с пустыми руками, а привозили людям рис, питьевую воду, предметы гигиены.



Комментарии

10.08.2013 07:43
w3000w

Нет. Ну в чем проблема то? Кто их звал то сюда? С какого перепугу для них должны создаваться какие то условия?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...