Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Звездопад, начавшийся прошлой ночью, можно будет наблюдать до 24 августа

, ИА "Амител"

Сегодня, 13 августа, "Первый канал" рассказал о том, что тысячи людей этой ночью не могли оторвать взгляд от неба и загадывали желания. Жители России наблюдали звездопад — самый яркий в этом году.

Сейчас наша планета проходит через метеорный поток, который оставляет комета Свифта-Туттля. В атмосферу Земли на огромной скорости врываются крошечные небесные тела, размером от песчинки до горошины. Сгорая, они оставляют за собой яркий след и таким образом в ночном небе появляются сотни метеоров. Это явление также известно как персеиды.

"Эти частицы в августе приходят к нам со стороны созвездия Персея, поэтому этот метеорный поток называется персеидами. Метеоры можно наблюдать при условиях хорошей погоды и тёмного неба. В Москве и других крупных населённых пунктах практически наблюдать невозможно", — сообщил профессор МГУ им М.В.Ломоносова Анатолий Засов.

Этой ночью за час в небе можно было насчитать до ста метеоров. И условия, по словам специалистов, были почти идеальные — не было яркого диска Луны. У тех же, кто не успел насладиться захватывающим зрелищем сегодня, возможность ещё будет. Звездопад, конечно, уже не такой сильный, можно будет наблюдать до 24-го августа.


Комментарии

13.08.2013 13:39
гость

Поехали на дачу,загадывать желания.

0  0
13.08.2013 13:42
- гость -

Все в тучах и дожде! Ничего не видно!

0  0
13.08.2013 13:53
барсук

я сегодня тож два желания загадал....чтобы пиво не кончалось и всех педрил переселили в Антарктиду

0  0
13.08.2013 14:27
Кисонька

В нашей деревне Гадюкино невозможно наблюдать звездопад!.. Эй вы там, наверху, дайте хоть одну ноченьку без туч!!!

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей