Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульские HR-менеджеры не готовы менять профессию

, ИА "Амител"
18 сентября свой профессиональный праздник отмечают HR-менеджеры. То, что так называют специалистов, занимающихся подбором персонала, большинство знает, а вот что за люди идут работать в сферу "Управление персоналом, тренинги", это известно далеко не всем. Чтобы исправить эту ошибку и "познакомить" с данными специалистами, Служба исследований Headhunter провела аналитику прошедших на hh.ru опросов за 2013г.

Оказалось, что среди HR-менеджеров больше всего тех, кто полностью доволен выбором профессии: в этом уверен каждый пятый специалист. Наверное, в том числе и поэтому 39% из них категорически не готовы менять свою профессию на рабочую специальность. Правда, больше половины из HR-менеджеров(52%) далеко не сразу нашли свое призвание, когда-то изменив профессию. Работа с людьми требует отличных коммуникативных навыков и умения находить общий язык с самыми разными людьми, что подтверждают наши опросы.

Так, 62% из HR-менеджеров поддерживают дружеские отношения со своим руководством, а 60% стараются завоевать лояльность начальника. Кроме этого, 73% с удовольствием общаются с коллегами и в социальных сетях, добавляя их в "друзья". Таращук Елана, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири: "Исходя из данных наших опросов, которые проводятся на hh.ru, HR-менеджеры – это дружелюбные общительные специалисты, которые любят свою работу. А в случае конфликта между руководством и подчиненными, почти половина из них готовы стать на сторону последних, даже в случае угрозы увольнения! Согласитесь, к этому готовы далеко не все. Интересно, что несмотря на не самую высокую зарплату (в Барнауле сумма среднего предложения составляет 20 000 рублей), каждый третий HR-менеджер доволен своей зарплатой!".

Комментарии

18.09.2013 09:22
Sнегурочка

кадровиков люблю эйчаров недоделанных терпеть не могу

18.09.2013 10:47
- гость -

"Барнаульские HR-менеджеры не готовы менять профессию" потому сами прекрасно понимают, что делать ничего не умеют. Кто и куда их возьмет?

Важно сидеть с надутым лицом на собеседовании может любой дурак, что собственнно и происходит. Некомпетентные эйчары оценивают специалистов.

18.09.2013 11:01
- гость -

Оказалось, что среди HR-менеджеров больше всего тех, кто полностью доволен выбором профессии
------------
Ну а чо бы им быть недовольными? Целыми днями сидят на ж*опе в теплом кабинете, сплетни собирают, чаи гоняют да в компьютерные игры играют - за это и зарплату получают, особенно в правоохранительных органах - наравне с операми, которые каждый день своей жизнью рискуют. Да где ж они еще такую синекуру найдут?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< сентябрь 2013 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30