Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Домашние хлопоты вредят женскому здоровью

, ИА "Амител"
Домашние хлопоты могут серьезно повредить женскому здоровью. Как пишет "Росбалт", к такому выводу пришли ученые из США.

Исследователи провели опрос более 100 мужчин и женщин, которые ходят на работу, и выяснили, что те из них, кто дополнительно взвалил на себя хлопоты по оплате счетов, закупке продуктов, уборке помещений, гораздо чаще страдают от повышенного артериального давления. При этом больше всего от нагрузок страдает сердечно-сосудистая система женского организма. Во многом это связанно с тем, что таким людям банально не остается времени на то, чтобы отдохнуть и заняться собой. Это приводит к серьезной эмоциональной нагрузке, которая выливается в стрессы и депрессии.

Главными источниками повышения артериального давления признаны уборка, приготовление пищи и обязанность делать регулярные закупки. Все эти регулярные занятия приводят к перманентному стрессу, связанному с постоянным грузом ответственности и желанием как можно лучше выполнять свои обязанности. В меньшей степени влияют на здоровье оплата коммунальных счетов, ремонт автомобиля, а также планирование семейного бюджета. Что связывают с тем обстоятельством, что эти проблемы чаще всего ожидаемы и нередко решаются сообща. К "безопасным" домашним обязанностям ученые отнесли только заботу о детях и животных.

Иллюстрация с сайта http://leow.ru/archives/tag/rabota/page/10

Комментарии

5.10.2013 11:22
- гость -

Ага, с утра собаку прогуляла, теперь пойду кошек покормлю. Позабочусь, так сказать, о своем здоровье.

5.10.2013 12:21
Злодейка

По мне так больше всего нервов и сил отнимают именно дети, а не уборка-стирка-готовка.

5.10.2013 12:23
гость

У нас же в каждой семье ещё и огород, старые родители, внуки. Никаким американцам это и не снится.

5.10.2013 12:31
- гость -

Не сильно вредят хлопоты по дому. Я вот встал, пошел рубашку гладить, нет глаженой, на столе куча посуды с вечера, жена баиньки, чтоб не навредило ничего, а я на работу. Пожрать сыр и колбаса, чая нет пришлось кофе пить. Думаю не я один в таком восторге от женской домовитости. О чем разговор вообще? Сварила раз в день и пи...ец домашним хлопотам. Совсем захлопотались бедолаги по магазинам

5.10.2013 12:34
*Весна*

- гость -
5 октября 2013 г.
12:31

Гнать ссаными тряпками такую жену))

5.10.2013 12:43
- гость -

Весна, а как же ему без жены-то?)))) Она ж, как он пишет, хоть раз в день, да сварит)) Или ты за него замуж пойдешь?)))))

5.10.2013 12:45
- гость -

Гость 12.31, ну ты наааглый))))) Уже от сыра с колбасой морду воротит, это надо же...а люди в Африке голодают! В Африку тебя на полгода, зажралсо уже совсем!

5.10.2013 12:47
*Весна*

- гость -
5 октября 2013 г.
12:43

Нет, у меня свой есть муж, всегда сытый и чисто одетый)) и дом всегда сверкает))
Если женщина не умеет или не хочет делать элементарных действий по хозяйству, то ее либо воспитывать надо, либо, если не понимает, гнать)))
Хотя...опять же..есть такие мужчины, которым пофиг в свинарнике он живет или нет..каждому свое, как грицца!

5.10.2013 13:10
- гость -

Капец. Ну конечно вредят, как же без этого...

5.10.2013 13:13
- гость -

*Весна*
Так кто же в сыинарнике жить хочет? А гнать, так что толку, у вас же эмансипация мать ее. Ну а приличную женщину найти сейчас, чтоб уют дома поддерживала, да и еще чтоб любила и дурой не была это почти не реально, по крайней мере сложнее, чем мужика нормального. Тут женщинам не мешало бы задуматься о причинах одиночества многих из них, это не мы мужики козлы, многие из вас дорогие женщины забыли сами, что такое семья и семейный уют. Смотрим вот на вас смотрим, а потом думаем, а нафиг вы нужны? Ну поел в кафе, постирать не проблема, глажу одежду сам, ну и сексуальный партнер не проблема. Так нафига жена нужна? Как говорится так, по привычке, ну чтоб было. Так что кого мужья бросают, посмотрите, а как вы к дому семье, уюту относились или мужик козел и должен только деньги зарабатывать вам на тряпки, косметику, фитнес, а как пожрать сделать - так козлы подножным кормом питаться должны, а вы ни кому ни чего не должны, вы ведь СВОБОДНЫЕ ЖЕНЩИНЫ

5.10.2013 13:15
- гость -

*Весна*
Завидую белой завистью твоему мужу - повезло мужику, он это конечно понимает, если не дурак

5.10.2013 13:18
- гость -

Бедный гость 13.13)))))))))))))))))))))))) Ниче так тебя понесло)))))))))))

5.10.2013 13:21
- гость -

- гость -
5 октября 2013 г.
13:18
Понесет блин, пришел вот на работу и понесло, даже делать ничего не хочется. Хотел новости почитать, а тут бедные бабы здоровье теряют на домашней каторге, ну совсем и прорвало

5.10.2013 13:26
- гость -

- гость -
5 октября 2013 г.
13:13

Пока молодой, жена не нужна, конечно. А потом... Представь на минутку: родители умерли, ты один, жены нет, детей нет. Друзья твои - одногодки - тоже уже, кто помер, кто ходить не может. Даже поговорить не с кем, кроме телевизора и врача дежурного в скорой помощи. И думаешь потом - да пусть хоть какая-никакая завалящая жена, но будет рядом, хоть слово услышать в пустоте комнат, хоть пукнет кто-то рядом.

5.10.2013 13:29
- гость -

- гость -
5 октября 2013 г.
13:26
Ну молодой или нет не знаю, мне 46 уже, но жена, чтоб пукнула рядом только не нужна, а сын уже взрослый, вот и думаешь, ну зачем она мне нужна кроме ПУКА?????

5.10.2013 13:31
- гость -

- гость -
5 октября 2013 г.
13:13 Обижали его наверно женщины!!!

5.10.2013 13:35
- гость -

- гость -
5 октября 2013 г.
13:26 Когда вам будет 60-65 вы даже ПУКУ!!! рядом будете рады.Сума сойти можно от одиночества или спится.

5.10.2013 13:36
Мария

А сколько деток у 12:31,а?Вот у меня знакомая у неё трое,а самый младший,ну всё время по пятам и всё что–то ему надо и шума от него много.Со стола всегда убирает, посуда только в раковине до утра,не гора так немного.Гладит перед выходом на улицу за пару секунд.Ещё сарший ребёнок во втором классе,в садик не водила,не хотела принципиально,вот сама её учит читать и всё остальное,т.к.образование на сегодняшний день дают дебильное,не чему не учат толком не объясняют как надо,как следует!Вот раньше в 90–х придёшь в первый класс ребёнка и читать и писать и буквам научат,а сейчас,как хочешь,так и пыхти с детками,а про домашние дела говорят забудьте всё время школьнице уделяйте.Спрашивается за что им платят,нам надо платить,родителям,а не учителям.Раньше моя подруга была не такая,а сейчас нервная какая–то,совсем ей все нервы вымотали.Но выглядит и одета всегда,как супермодель на каблуках всегда,это она умеет.Так что если деток много там не до посуды вечером,или она ночью моет или утром,но знает что оставлять на ночь это плохо.

5.10.2013 13:46
- гость -

Мария
5 октября 2013 г.
13:36
а деток научить посуду мыть ваша подруга не пробовала?
Да и что к посуде все прицепились то,можно купить посудомоечную машину,одноразовые тарелки! В чем проблема? В посуде или в голове?
Да странно вы пишите "вся нервная, но выглядет отлично")) Нервные не бывают красотками,уже подмечено неоднократно)

5.10.2013 14:00
*Весна*

Тут, я считаю, с двух сторон непонимание...мужчина хочет, чтобы женщина была красотка и работала еще, или бизнес какой вела, дома уют и чистота, ужин и носки чистые и секс 7 раз в неделю, а сами при этом с пивным пузом, хамы, и кроме как прилечь на диван ничего не умеют, головой думать не хотят, а всю жизнь стоят в позе 69 (работа с 9 до 6)...И женщины наоборот...хотят себе принца, а сами курицы тупые ничего по жизни не умеют делать. Вот и попробуй разберись))

5.10.2013 14:17
Мария

Если психологически,то это так выглядит: когда красивая,приятная девушка замуж выходит,то она со временем или сразу превращается в женщину,которая раз в неделю вспоминает что такое тушь,карандаш для глаз,гель для умывания,каблуки забывает вообще(я про высокие),фигура вся спрятана под непонятными вещами,появляются непонятные халаты которые скрывают всю фигуру и в голове только одна уборка,вот так заметьте нельзя.В этом случае:либо со временем семья распадается,либо муж начинает искать что–то что раньше ему напоминало его красивую,ухоженную девушку(будующую жену),т.е.начинает искать себе любовницу,и после этого мужчина видит и получает то что ему было нужно,я думаю меня поймут все любовницы уже теперешние жёны этих мужчин.Поэтому не нужно забывать о себе и погружаться только в уборку и готовку если вы девушки,женщины действительно себя любите.Подойдите к зеркалу и задайте себе вопрос,а красивая ли я сейчас,а завтра буду ли я такой?Есть женщины,которые не делают этого, потому что не для кого,им кажется сейчас есть муж,завтра его нету,другого найду,и т.д.Стремиться надо к этому только тем женщинам,девушкам,которые своих мужчин действительно любят,для мужчин которые огонь,воду и медные трубы пройдут,в которых вы будете уверены на сто процентов сегодня,завтра и послезавтра,которые в грязь лицом не попадут,потому что такие мужчины видные,за таких мужчин любая замуж захочет,но характер у таких мужчин очень твёрдый,но сними ни когда не пропадёшь.Так что вам выбирать с кем по жизни идти.

5.10.2013 14:17
Мария

Если психологически,то это так выглядит: когда красивая,приятная девушка замуж выходит,то она со временем или сразу превращается в женщину,которая раз в неделю вспоминает что такое тушь,карандаш для глаз,гель для умывания,каблуки забывает вообще(я про высокие),фигура вся спрятана под непонятными вещами,появляются непонятные халаты которые скрывают всю фигуру и в голове только одна уборка,вот так заметьте нельзя.В этом случае:либо со временем семья распадается,либо муж начинает искать что–то что раньше ему напоминало его красивую,ухоженную девушку(будующую жену),т.е.начинает искать себе любовницу,и после этого мужчина видит и получает то что ему было нужно,я думаю меня поймут все любовницы уже теперешние жёны этих мужчин.Поэтому не нужно забывать о себе и погружаться только в уборку и готовку если вы девушки,женщины действительно себя любите.Подойдите к зеркалу и задайте себе вопрос,а красивая ли я сейчас,а завтра буду ли я такой?Есть женщины,которые не делают этого, потому что не для кого,им кажется сейчас есть муж,завтра его нету,другого найду,и т.д.Стремиться надо к этому только тем женщинам,девушкам,которые своих мужчин действительно любят,для мужчин которые огонь,воду и медные трубы пройдут,в которых вы будете уверены на сто процентов сегодня,завтра и послезавтра,которые в грязь лицом не попадут,потому что такие мужчины видные,за таких мужчин любая замуж захочет,но характер у таких мужчин очень твёрдый,но сними ни когда не пропадёшь.Так что вам выбирать с кем по жизни идти.

5.10.2013 14:25
*Весна*

Мария, это конечно печально очень, но таких теток много, процентов 80 точно..
Были вроде красотки, а замуж вышли и перестали следить за собой...что это такое вообще? а еще если рядом с такой мужчина видный...без бутылки пива и сиги....
Неужели им не приятно, когда на улице посторонние мужчины делают комплименты, а девушки оглядываются..В конце концов то по квартире ползать с тряпкой и борщ варить можно и в коротенькой сорочке с макияжем)))

5.10.2013 14:42
- гость -

Сам себя обслуживаю всю жизнь. Готовка, стирка, уборка - все в одного. Доча приходит иногда - не помогает. Поест, поспит, ТВ посмотрит, и все. Женщины посещают меня. Для утех. Тоже на кухню, в хозяйство не стремятся. Молодняк, в основном. Вообще ничего делать не умеют.

5.10.2013 14:49
Samatron

5.10.2013 14:52
- гость -

Дети вызывают наибольший стресс! В выходной день выгоняю мужа с ребенком погулять, а сама отдыхаю и восстанавливаю нервную систему, спокойно занимаясь домашними делами. Пара часов уборки, глажки и готовки БЕЗ ребенка - и я восстановилась

5.10.2013 14:55
- гость -

*Весна*
Нет, у меня свой есть муж, всегда сытый и чисто одетый)) и дом всегда
сверкает))
Если женщина не умеет или не хочет делать элементарных действий по хозяйству, то ее либо воспитывать надо, либо, если не понимает, гнать)))
Хотя...опять же..есть такие мужчины, которым пофиг в свинарнике он живет или нет..каждому свое, как грицца!
===========================
Ты домохозяйка, что-ли? А если жена наравне с мужем работает, после работы бегом в садик за дитём, которое тут же начинает требовать внимания, "Поиграть!", а дома хозяйство ждёт? Муж в такой ситуации наравне с женой должен заниматься детьми и хозяйством.

5.10.2013 15:08
- гость -

В том то и дело, что: или Вясна дома сидит, в короткой майке, с макияжем, варит-жарит-парит, детей по комментам не замечено, мужа обглаживает, кормит, веселит, ублажает; или вообще - ничего не имеет ни мужа, ни борща- одни мячты... но суждение имеет)))

5.10.2013 15:24
- гость -

- гость -
5 октября 2013 г.
14:42 Еще пору десятков годков, а то и меньше. Женщины вас перестанут посещать, тем более молодняк)))).

5.10.2013 15:41
Мария

12:31 ну один,два раза не погладит вовремя,а дети появятся придётся пораньше вставать и кашу овсяную всем вам варить,ребенок подрастёт школьником станет.А может она у вас очень брезгливая не любит посуду мыть руками,есть такие женщины,поэтому и копят.Если детей нарожаете купите уж ей посудом.машину,а то не из чего будет кушать.

5.10.2013 15:43
*Весна*

У меня нет пока что детей, работу работаю, но просто не упахиваюсь и поэтому хватает времени и не себя, и на мужа, и на фитнес Но зарабатывать львиную долю семейного бюджета должен мужчина, а женщина должна работать либо если это ей реально по кайфу или часа 4-5 в день, если уж ей так надо. Мне, конечно, до этого совершенства еще далековато, но я к этому стремлюсь)

5.10.2013 16:09
- гость -

Если детей нет-это не семья, а одно название.Заведите хотя бы одного, сразу мужа привлекать к домашней работе будете.

5.10.2013 16:30
- гость -

*Весна*
зарегистрированный
5 октября 2013 г.
15:43
У меня нет пока что детей, работу работаю, но просто не упахиваюсь и поэтому хватает времени и не себя, и на мужа, и на фитнес Но зарабатывать львиную долю семейного бюджета должен мужчина, а женщина должна работать либо если это ей реально по кайфу или часа 4-5 в день, если уж ей так надо. Мне, конечно, до этого совершенства еще далековато, но я к этому стремлюсь)
---------------------------------------------
А как же амбиции? У меня высокий уровень интеллекта, хорошее образование, почему я должна отказываться от всего этого ради домашних дел?
А если с мужчиной, не дай бог, что случиться (со здоровьем к примеру) и он не сможет зарабатывать достаточно, чтобы кормить семью, разве не должна жена в таком случае взять на себя содержание семьи? Мне спокойнее жить, зная, что я в случае чего смогу прокормить свою семью.

5.10.2013 18:04
- гость -

Весна 15:43 Мне, конечно, до
этого совершенства еще далековато, но я к этому стремлюсь)

ну вот что и требовалось доказать: муж не айс,работа тоже, поэтому следим за собой(ребенок пока не нужен фигуру испортит), не надрываемся,но имеем амбиции в надежде на то,что встретится в нашей глуши олигарх "местного разлива"(а лучше европейского) и увидев такую неземную красоту, сраженный красотой- поведёт нашу красоту под венец и тогда все мячты красоты сбудутся-домработница кухарка,массажистка,личный шофер, дом полная чаша, вилла за границей и проча,,,))
Только есть одно но: на всех олигархов не хватает и мячты сбываются в газпроме,а в реале будет:работа офис-менеджером по чемунибудь где нибудь "на куличках", вечерний бег по магазину где подешевле, дома будет ждать чежратьседнябудем и маленькое чекупила, уборка,посуда, глажка,род.собрания, короче- нормальные женские будни))Да, болезням в этих буднях нет места...

5.10.2013 18:06
- гость -

- гость -
5 октября 2013 г.
18:04 пять!!!

5.10.2013 19:04
*Весна*

Хахаха ну и больная же у вас фантазия
Не хочу Вас расстраивать, но муж у меня прекрасный, и доход у него высокий, не сидит он в офисе (в лучшем случае) как большинство тех, кто тут пишет, а в худшем - бездельники или простые работяги. На диване с пивом не лежит, херней по жизни не занимается, у нас с ним полное взаимопонимание.
Работа у меня не предел моих мечтаний, конечно, но... предел мечтаний 90% населения)) И зарплата вполне достойная, больше, чем зарабатывают некоторые представители мужского пола))
А то, что я успеваю в своей жизни и работать и быть хорошей женой и при этом всегда оставаться привлекательной девушкой, это моя личная заслуга.
А то, что Вы,
- гость -
5 октября 2013 г.
18:04,
видимо, не знаете, что где-то есть другая жизнь, кроме как Вами выше описанная (свою поди описали? ), это очень скверно!
Про олигархов вообще даже смешно читать...Такой пост может написать только абсолютно несостоявшийся человек по жизни, человек с узким мышлением. Мне жаль таких людей, я их на улице по выражению лица сразу вижу))))

6.10.2013 10:15
Гость

Да помогать друг другу надо и будет в семье мир и любовь, а то он ,видите ли встал,а посуда немыта и рубашки нет,так помыл бы с вечера и погладил бы. Жена готовила, с дитём возилась,устала вот и всё. Конечно,и женщины ленивые попадаются, но всё-таки у мужчин к женщинам требования высокие,а к себе их совсем нет,а только рассуждения :"зачем я тогда на ней женился?", такие бесплатных домработниц берут,а не спутниц жизни.Вы что думаете,девчонки мечтают всю жизнь посуду мыть и носки вонючие стирать,да пьяные сопли мужу вытирать? Некоторые смолоду ненавидят женщин,а всё-равно женятся, значит свою выгоду ищут всё-таки,у таких всю жизнь в семье скандалы.

6.10.2013 16:12
Мария

Полностью согласна с 10:15!К сожалению или к счастью мужчин и мужей со стороны это именно так смотрится!Подруга мне рассказывала,что отношение у таких мужчин к спутницам жизни в дальнейшем немного требовательное,мол я король,как я захочу так и должно быть.Хочешь подчиняйся,а не хочешь уходи навсегда,мол я лучше найду, даже если спутница видная и старательная.Зачастую это почему–то касается именно мужчин под знаком зодиака Водолей рождённого в год Лошади.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей