Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский губернатор назвал уборочную кампанию этого года одной из сложнейших

, ИА "Амител"
Сегодня, 31 октября, губернатор Алтайского края Александр Карлин в рамках традиционного "Медиалога" уделил особое внимание завершению уборочной кампании. По словам главы крайадминистрации, она была одной из сложнейших. Аграриям приходилось принимать неординарные решения, буквально жить в поле, ловить часы для ведения работ.

"Крестьяне отработали с высочайшей ответственностью и профессионализмом. В подавляющем числе наших районов уборочная достойнейшим образом завершена. Помимо зерновых и зернобобовых собран один из рекордных урожаев сахарной свеклы, прогнозируется хороший урожай технических культур. Мы должны низко поклониться нашим земледельцам за проделанную работу. Это высокопрофессиональный самоотверженный труд", — цитирует пресс-служба крайадминистрации слова Александра Карлина.

Как уже сообщало ИА Амител, новые данные Алтайского  филиала федерального государственного бюджетного учреждения "Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки" говорят о том, что 97% полученного в Алтайском крае зерна пшеницы является продовольственной. Из общего объема обследованного зерна 75% соответствует показателям пшеницы третьего класса. 23% зерна отнесено к пшенице четвертого класса и 2% признано пшеницей пятого класса.

Комментарии

31.10.2013 16:50
- гость -

По погоде и хуже бывало, а вот по финансовому состоянию сельхозпредприятий в стабильном крае с долгом государству двигающемуся к миллиарду действительно компания одна из сложнейших.

31.10.2013 17:22
Kenwood

Я знаю чела, у него две мельницы и куча с чего забирать. Могу уверить, его это коснется мало. Не вру, НГ как то в 2000-х вместе встречали.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...