Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайская полиция сделала официальное заявление относительно сообщений о разъезжающих на машинах в Новоалтайске злоумышленниках

, ИА "Амител"

ГУ МВД России по Алтайскому краю сегодня, 1 апреля, выступило с официальным разъяснением по поводу непроверенной информации, которая появилась на ряде Интернет-ресурсов. На лентах новостей некоторых информационных агентств и в соцсетях со ссылкой на анонимные источники и авторов, пожелавших остаться неизвестными,  появилась информация о том, что в Новоалтайске имел место ряд попыток со стороны неких злоумышленников совершить насильственные действия в отношении жительниц города.

В одном  случае указано, что попытку совершил водитель, передвигавшийся на автомобиле "Шевроле-Нива", в другом – молодые люди на красной "девятке". Иной информации  о пострадавших или обстоятельствах происшествий не указывается. В связи с этим в пресс-службу ГУ МВД России по Алтайскому краю поступают запросы журналистов.

Необходимо разъяснить, что ни один из авторов, которые сообщают данную информацию в СМИ и в соцсетях, не обратился в полицию.  Официальных заявлений ни по одному из вышеуказанных фактов не поступило. Поэтому сотрудники полиции обращаются к жительницам Новоалтайска, в отношении которых совершены попытки насильственных действий, с просьбой проявить гражданскую позицию и в обязательном порядке обратиться в органы внутренних дел.

С целью обеспечения безопасности потенциальных пострадавших их имена и суть обращений будут сохранены в тайне. Но если реально имели место попытки совершения противоправных деяний, сотрудники полиции смогут оперативно пресечь их и обеспечить безопасность не только самих пострадавших, но и других людей.

Кстати, подобное сообщение было опубликовано читателем сегодня, 1 апреля, и на сайте ИА "Амител" под новостью "Спасатели, полицейские и волонтеры осматривают гаражи, погреба и чердаки в поисках пропавшей в Новоалтайске Ксении Боковой". Приводим его дословно: "Ребят, будьте осторожнее, сегодня к знакомой прибежала дочка вся в слезах, сказала, что ее около 10 школы не известные на красной девятке пытались затащить в машину под предлогом, что ее мама сидит в машине и ждет ее, вчера они же в Белоярске двух девочек 17-тилетних пытались затащить в машину, инфо сотка, будьте аккуратнее сами и свои братьев сестер встречайте провожайте.  Остерегайтесь ездят и по Алтайке, и по Барнаулу может быть, так что девушки аккуратно, дошла сейчас такая информация".

Как уже сообщало ИА "Амител", поиски пропавшей в Новоалтайске 10-летней Ксении Боковой сегодня, 1 апреля, продолжаются пятые сутки. Также волонтёрами и следователями полиции производился подворовый обход с осмотром гаражей, погребов, чердачных помещений. Для проведения водолазных работ привлекаются водолазы.

Родители пропавшей 10-летней Ксении Боковой опознали сумку и вещи, находящиеся в ней, которые вечером 31 марта в реке Малая Черемшанка нашел сотрудник новоалтайской полиции. Об этом сегодня, 1 апреля, ИА "Амител" сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю (по взаимодействию со СМИ) лейтенант юстиции Людмила Рязанцева.

По ее словам, назначены судебные экспертизы изъятых вещей. Следствие по-прежнему отрабатывает две основные версии — несчастный случай и происшествие криминального характера.

Ведется опрос одноклассников, близких, знакомых и т.д. Следователи вместе с сотрудниками полиции и добровольцами ведут подворовый обход прилегающей территории. "Все силы задействованы, работы не прекращаются. Вся собранная информация обрабатывается", — подчеркнула Людмила Рязанцева.

Девочка 28 марта ушла из школы № 12 и до настоящего времени ее место нахождения не установлено. Личный состав новоалтайской полиции поднят по тревоге, к розыску подключились сотрудники МЧС и волонтеры.

Ее приметы: на вид 10 лет, рост 120-130 см, худощавого телосложения, волосы светлые ниже плеч, глаза голубые. Была одета: шапка вязаная серая, куртка серая, джинсы черные, сапоги резиновые бордовые. При себе имела розовую сумку на длинных лямках.

Граждан, которым что-либо известно о местонахождении Ксении Боковой или обстоятельствах ее исчезновения, просим сообщить по телефоном в Новоалтайске 40-2-02, 40-1-02, 40-1-91 или 02.


Комментарии

1.04.2014 13:24
- гость -

один дебил написал и понеслось...

1.04.2014 13:30
- гость -

ну дебила можно запросто вычислить, нечего юморить по такому поводу

1.04.2014 13:50
Кэп

Году так в 2002-2003 в Новоалтайске был случай - заезжий "гастролер" из Барнаула по пьяни изнасиловал и убил девушку. В другом месте города тоже произошло изнасилование, ну и так совпало что все это произошло в одну ночь.
Никак эти дела не были связаны, просто совпадение.

На следующий день лично слышал слухи о 7 изнасилованных за ночь, и где их обнаружили, и что у всех что-то там вырезано на теле, и что это маньяк такой дикий.

Правда когда все выяснилось подходил к тем людям которые мне говорили про 7 жертв и они соскакивали со своих слов, мол ничего такого не говорили, мне все приснилось

1.04.2014 14:03
- гость -

Кэп, ты зачем такие жестокости пишешь, каково сейчас родным?

1.04.2014 14:07
Кэп

Кэп
зарегистрированный
1 апреля 2014 г.
13:50

Не, я не спецом же. Я про то что слухи распространяются с дикой скоростью. И скорее всего та же ситуация про эти машины которые ездят туда-сюда, вот я про что.

1.04.2014 14:11
Златовласка - Гостю 14-04

Бред не пишите! Мне уже вчера доказывали что ее нашли в Зудилово и тоже по информации из одноклассников! Поверю только в достоверную информацию из официальных источников. А пока буду верить в то, что девочку найдут живой!

1.04.2014 15:32
- гость -

КВП, у тебя походу не чести ни совести не было и не будет.

1.04.2014 18:49
- гость -

Отвлекают от поиска. Кстати, такие разговоры стали появляться, когда решили речку прочесывать вдоль и поперёк с закрытием шлюз.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей