Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Около сотни карасей, 20 окуней и 4 сазанов изъяли алтайские полицейские у рыбаков-браконьеров

, ИА "Амител"
Жителей Бурлинского района по подозрению в незаконном лове рыбы задержали сотрудники патрульно-постовой службы. Об этом сообщает сегодня, 5 мая, пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.

В вечернее время в рамках профилактической операции “Нерест” полицейские пресекли два факта браконьерства на реке Бурла. Двое местных жителей (1963 и 1964 годов рождения) с помощью запрещенных к использованию орудий лова — “пауков” ловили с моста идущую на нерест рыбу. Изъято около сотни карасей, 20 окуней, 4 сазана.

По данным фактам сотрудниками правоохранительных органов устанавливается ущерб, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Кроме того, также будет возбуждено уголовное дело в отношении двух браконьеров, которых полицейские Бурлинского района задержали несколькими днями ранее. Двое мужчин на озере Песчаное также с помощью самодельных запрещенных средств выловили 1250 штук плотвы и 900 окуней.



Комментарии

5.05.2014 10:37
Сумрачное чмо

Походу накрыли крупную картель браконьеров )))))

5.05.2014 10:39
- гость -

а барнаульские чего не ловят браконьеров, а то куда только не выедешь все сетями опутано

5.05.2014 10:59
Волна

В селе Калиновка Первомайского района вновь в нерестовый сезон гудят моторки. На ночь ставят сети на Халтурихе те, кто живет против водоема. Специальный прожектор все время освещает водную гладь, чтобы случайный рыболов не похитил сети. А самое мерзкое - то, что рейдовые бригады рыбинспекции, рассказихинский рыбинспектор продались этим браконьерам. Объясняют всем, что здесь якобы сети ставят в научных целях!
Вот мафия! Возле устья Большой Речки -топчихинская мафия. Местная база отдыха, как рассадник браконьерства, тоже перекрывает ход рыбы сетями.
А то двух стариков поймают для отвода глаз, мол выловили несколько десятков чебаков.

5.05.2014 11:13
Гость

Вблизи Барнаула по берегам Оби понастроено огромное количество блиндажей, сараев, домиков, землянок. Кто там живет? Если рыбнадзор, прокуратура, ОМОН проведет спецрейс вкупе учеными социологами из местных университетов, то может получится очень толстая книга про все - браконерство, нарушение законов о землепользовании,экологии и пр.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей