Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Экологическая акция «Один житель – одно дерево» прошла в Алтайском крае с небывалым размахом

, ИА "Амител"
Экологическая акция "Один житель – одно дерево", призванная наполнить города Сибири чистым воздухом, прошла в Алтайском крае с небывалым размахом. Ее поддержали ведущие лесные предприятия региона, в чьих питомниках ежегодно выращивают хвойные и лиственные породы деревьев. Об этом сегодня, 6 мая, сообщили в пресс-службе Алтайского центра государственно-частного партнерства и привлечения инвестиций.

Абсолютно бесплатно они выделили на акцию 2,5 млн саженцев – столько, чтобы каждый без исключения житель региона мог посадить свое дерево. Сотрудники Алтайского центра государственно-частного партнерства и привлечения инвестиций, не оставшись в стороне от экологической акции, приняли участие в посадке деревьев на территории Центрального парка г. Барнаула, где работники Бобровского лесокомбината заранее подготовили посадочный материал и необходимый инвентарь.

– Для нас очень значим и интересен этот день, – говорит заместитель директора Алтайского центра ГЧП и привлечения инвестиций Олег Кобозев. – Радостно осознавать, что мы оставляем свой добрый след в истории г. Барнаула, внося посильный вклад в сохранение экологии.

Примерив на себя роль лесовода, специалисты Центра высаживали деревья с особым старанием, соблюдая технологию посадки: аккуратно опускали саженцы сосны в лунку, расправляли корневую систему, чтобы корешки не загнулись, и только после этого засыпали их грунтом. В дальнейшем участники акции намерены следить за посаженными деревьями и содержать их в чистоте и порядке, потому что, как и любое насаждение, сосновая аллея требует ухода.

– Деревья садить – это здорово! – делится своими впечатлениями от проделанной работы специалист Алтайского центра ГЧП и привлечения инвестиций Светлана Шишкина. – Такой заряд положительной энергии получаешь! Я очень рада, что наш коллектив участвовал в таком благородном деле, тем более посадить дерево – это долг каждого жителя нашей планеты. Мы прекрасно справились с этой задачей. Немного усилий, слаженной работы – и вот результат: двадцать посаженных нами сосенок уже тянутся к солнцу. Я уверена, что участие в подобных мероприятиях станет для нашего центра доброй традицией.

Справка.

Мероприятия по озеленению городов и сел Алтайского края в рамках акции "Один житель – одно дерево" состоялись в Первомайском, Тюменцевском, Завьяловском, Курьинском и др. районах, городах – Барнауле, Камне-на-Оби, Бийске.

7 мая акция пройдет в Рубцовске. Там запланировано озеленение территорий школ, детских садов и других учреждений города, а также раздача саженцев всем желающим. Акция "Один житель – одно дерево" проходит при поддержке лесных предприятий, входящих в состав Союза организаций лесной отрасли Алтайского края "Алтайлес" (некоммерческая организация), в Барнауле – при поддержке Комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи администрации г. Барнаула, а также СОЛО "Алтайлес".

Фото: пресс-службы Алтайского центра государственно-частного партнерства и привлечения инвестиций

Комментарии

6.05.2014 17:40
Игорёк

Молодцы ребята!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей