Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Осужден барнаульский лихач, наехавший на сотрудника ГИБДД

, ИА "Амител"
Индустриальным районным судом г. Барнаула житель города признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ. Подробности ИА "Амител" сообщила старший помощник прокурора Индустриального района г.Барнаула Галина Корнилович.

В судебном заседании установлено, что 12 января 2014 года сотрудник ГИБДД УМВД России по г. Барнаулу находился в форменном служебном обмундировании на дежурстве при исполнении своих служебных обязанностей. Около 06:30 он увидел автомобиль, водитель которого не выполнил требования дорожного знака 4.1.1 ПДД, тем самым нарушил Правила дорожного движения.

Находясь в служебном автомобиле, инспектор ГИБДД включил проблесковые маячки, специальный звуковой сигнал и проследовал за данным автомобилем, включив "сигнальное громкоговорящее устройство", требуя, чтобы водитель остановился. Водитель автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения. Видя, что за ним двигается автомобиль сотрудников полиции с включенными проблесковыми маяками, и, слыша, что сотрудники полиции при помощи сигнального громкоговорящего устройства требуют совершить остановку, проигнорировал законные требовании сотрудника полиции и продолжил движение, увеличивая скорость движения. 

Но затем он совершил остановку на запрещающий сигнал светофора. Инспектор ГИБДД подошел к автомобилю, постучал в окно и потребовал последнего выйти из автомобиля. Видя, что водитель не реагирует на его законные требования инспектор встал перед автомобилем, тем самым преградив ему дальнейшее движение.

Но водитель начал движение, в результате чего совершил наезд на сотрудника полиции, причинив ему физическую боль и закрытую черепно-мозговую травму в виде сотрясения головного мозга, ушибов мягких тканей в затылочной области справа.

Суд за совершенное преступление назначил горожанину наказание в виде лишения свободы сроком 3 года с применением ст. 73 УК РФ, установил испытательный срок 3 года.


Комментарии

3.06.2014 09:08
- гость -

Нужно было стрелять.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< июнь 2014 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30