Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Педагоги-психологи оказывают помощь жителям районов Алтайского края, пострадавших от паводка

, ИА "Амител"
Одним из районов, где от паводка пострадали люди, стал Шипуновский район. Пострадавшие были размещены в пунктах временного пребывания, организованных в оздоровительном лагере "Радуга" и детско-юношеской спортивной школе, расположенных в районном центре. Об этом сообщает сегодня, 11 июня, пресс-служба администрации региона.

"Психологическая помощь и поддержка во время паводка становится особенно актуальной и необходимой. Главная задача, которая стояла перед нами, – помочь принять новые временные условия и пережить трудности максимально спокойно, собраться с силами для преодоления последствий паводка", – рассказала педагог-психолог Шипуновской средней общеобразовательной школы им. А.В. Луначарского Татьяна Тенишева.

Совместно с волонтерами была организована работа по сбору гуманитарной помощи. Особое внимание было уделено занятиям с детьми.

Аналогичная работа проведена во всех эвакуационных пунктах, расположенных в Быстроистокском, Солонешенском, Красногорском и Чарышском районах. В результате порядка 150 человек получили профессиональную психологическую помощь.

Как уже сообщало ИА "Амител", с 28 мая в связи с осадками, выпавшими на территории Алтайского края и Республики Алтай, сложилась крайне тяжелая паводковая обстановка. Наиболее сложная ситуация, по данным гидрологических постов Алтайского ЦГМС, сложилась на реках Бия, Катунь, Чарыш, Ануй и Песчаная. В результате были затоплены тысячи домов, эвакуированы более 20 тыс. людей.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< июнь 2014 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30