Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Минобороны России задолжало алтайским коммунальщикам 113,5 млн. рублей

, ИА "Амител"
Администрация Алтайского края готовит новое обращение к руководству Министерства обороны России по вопросу задолженности перед поставщиками коммунальных услуг. Об этом сегодня, 8 июля заявил губернатор Александр Карлин в ходе посещения ЗАТО Сибирский.

Как сообщает официальный сайт администрации края, по состоянию на 7 июля общая задолженность за потребленные коммунальные услуги объектами ракетного соединения, входящего в состав Ракетных войск стратегического назначения, составляет более 113,5 млн. рублей. в том числе необходима оплата услуг горячего водоснабжения и отопления, водоснабжения и водоотведения, а также электроэнергии. Решение вопроса о финансировании со стороны Минобороны позволило бы своевременно провести подготовку жилищно-коммунального комплекса ЗАТО Сибирский к предстоящему отопительному сезону.

Как рассказал Александр Карлин, ранее Администрация края уже обращалась в Министерство обороны по данной проблеме, в ближайшие дни будет направлено новое обращение к Министру обороны Сергею Шойгу. "Ситуация с задолженностью нас, конечно же, заботит. Это не вина коммунальщиков ЗАТО Сибирский, а следствие тех проблем, которые были несколько лет назад в системе управления жилищно-коммунальным комплексом Минобороны. Проблемы, к сожалению, не все преодолены. Мы стараемся помочь в их решении", — отметил Губернатор края.

Как отметил глава администрации ЗАТО Сибирский Сергей Драчев, на прошлой неделе часть долга Министерство обороны погасило: задолженность снизилась с 124 до 113,5 млн. рублей. "Мы благодарны Губернатору края за то, что он подключился к этой теме. Мы принимаем меры, пишем письма, встречаемся. Плодом нашей совместной работы и стала выплата части средств. Это позволило уйти от судебных разбирательств с "Алтайэнерго", — рассказал Сергей Драчев.

Сегодня в ходе посещения ракетного соединения Губернатор Александр Карлин вручил награды региона военнослужащим, которые 8 мая текущего года успешно выполнили учебно-боевую задачу на космодроме Плесецк. "Учебно-боевая задача была выполнена точно в срок. Изделие попало в необходимую цель. В результате подтверждены качественные характеристики нашего вооружения, что важно и для ракетного соединения Ракетных войск стратегического назначения, и в геополитическом масштабе и в масштабе Вооруженных Сил Российской Федерации. Это была очередная успешная тренировка нашей боеспособности, боеготовности ракетного щита Российской Федерации", — подчеркнул командир ракетного соединения полковник Сергей Талатынник


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей