Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Корбан подтвердил планы Коломойского создать внутри Украины отдельное государство

, ИА "Амител"
Геннадий Корбан, ближайший партнер Коломойского и куратор "частных армий" в интервью "Новой газете" подтвердил планы могущественного клана "днепропетровских" создать на Украине собственное, максимально независимое от Киева государство. Об этом пишет politnavigator.net.

"Мы хотим перейти к построению европейского общества как минимум в нашей области, — заявил Корбан. — Остальная Украина тоже должна стремиться, но мы не видим этого. Произошла смена власти, но чиновники снова выстраивают схемы, опять берут взятки, по-прежнему воруют и являются участниками коррупции. То есть произошла смена лиц, а мы хотим изменений по сути".

"У нас не было цели идти на Киев, — говорит Корбан.-  Мы уроженцы Днепропетровска. Мы прежде всего хотели бы обеспечить мирное небо для собственных граждан, которые живут здесь. За всю страну ответственность, может быть, мы и взяли бы. Но нас не просили".

"У нас с Киевом сложились партнерские отношения, — поясняет "серый кардинал Коломойского. — Мы уважаем киевскую власть, мы подчиняемся этой власти. Но наша позиция и подходы наиболее активны сегодня, поскольку у Киева — вся страна, а у нас только две области. Все, что мы хотим, это получить децентрализацию, которую нам обещали. Мы хотим деньги, зарабатываемые в нашей области, тратить в нашей области. Сегодня же мы тратим и кормим 15 областей. Да, мы и в дальнейшем будем с удовольствием делиться с государством. Но мы хотим больше самостоятельности".

Издание напоминает, что в квартете с Игорем Коломойским, Борисом Филатовым и Святославом Олейником Корбан стоит во главе одной из крупнейших олигархических бизнес-империй Украины. Прославился Корбан безупречными комбинациями по отъему собственности у бывшего "хозяина" Днепропетровска Павла Лазаренко в пользу квартета. А в последние месяцы заслужил в украинской прессе даже звание "Робин Гуда на Днепре"— за поглощение активов Олега Царева, поддержавшего сепаратистов на Донбассе. Зону своей ответственности сам Корбан описывает как "материально-техническое обеспечение войны" (именно Корбан курирует добровольческие батальоны, воюющие на Донбассе) и оперативное управление областью.


Комментарии

12.07.2014 11:26
Мадам

Ну вот все и ясно. А визжали о единой Украине...

12.07.2014 11:31
гость

Ведь сказали же ,что он скоро сдохнет.Евреи его прокляли.Ждем,с

12.07.2014 12:25
- гость -

А чем отличается сепаратизм Коломойского от суверенитета Юго-Востока?

12.07.2014 12:27
- гость -


Пусть готовятся к отдельной камере в Гааге. Европа постепенно прозревает.

12.07.2014 12:29
- гость -

- гость -
12 июля 2014 г.
12:25

Суверенитет Юго-Востока основывается на референдуме, а сепаратизм Коломойши на на его личных финансовых интересах.

12.07.2014 12:47
- гость -

- гость -
12 июля 2014 г.
12:29
- гость -
12 июля 2014 г.
12:25

Суверенитет Юго-Востока основывается на референдуме, а сепаратизм Коломойши на его личных финансовых интересах.

Вот и я о том же.

12.07.2014 13:23
- гость -

Киеву, следуя его же логике, пора начинать бомбить Коломойского, как и прочих сепаратистов в донецке

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей