Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

53% опрошенных работников в Барнауле уверены, что без работы не останутся

, ИА "Амител"

Служба исследований рекрутингового портала HeadHunter  провела опрос и определила настроений работников компаний на рынке труда Барнаула. Чтобы выяснить, насколько стабильно и комфортно работники ощущают себя на рынке труда, HeadHunter оценил текущее состояние и ожидания сотрудников компаний по пяти параметрам:

·               оценка стабильности на текущем месте работы (наличие угрозы увольнения);

·               оценка сложности поисков работы;

·               оценка критичности поисков работы;

·               оценка гибкости и возможности снизить зарплатные амбиции;

·               оценка шансов в поиске работы в ближайшей перспективе.

По данным опроса, проведенного на сайте barnaul.hh.ru, 45% работников компаний чувствуют себя на работе вполне уверенно и не думают об увольнении. И лишь 6% респондентов ощущают реальную угрозу увольнения.

Сложно ли сейчас найти работу в вашей профессиональной области? Каждый десятый соискатель убежден, что это совершенно не сложно. Треть работников не видят больших сложностей в смене работы. 36% работников, напротив, сетуют на то, что поиск работы связан с определенными сложностями. А 14% респондентов считают процесс поиска новой работы очень проблематичным.

Согласно результатам опроса HeadHunter, наиболее комфортно при поиске работы себя ощущают специалисты в сферах "Продажи", "IT" и "Медицина, фармацевтика". Напротив, сложнее представителям юридической отрасли, СМИ и топ-менеджмента.

Каждый четвертый работник компаний Барнаула признается, что трудоустройство в данный момент для него является очень критичным и серьезно отражается на жизнедеятельности семьи. Треть сотрудников считает, что найти новую работу для них  скорее критично. А 15% опрошенных, не имеющих работы в данный момент, утверждают, что занятость для них некритична.

Как же барнаульцы оценивают свои шансы на трудоустройство в ближайшие 3 месяца? Большинство соискателей (53%) уверены в благополучном исходе в течение ближайших трех месяцев.  И лишь каждый десятый сомневается в том, что сможет найти работу за этот период. Между прочим, по сравнению с первым кварталом этого года, настроение соискателей явно улучшилось: в начале года их было на 5% меньше!

Таким образом, по данным HeadHunter, второй квартал 2014 года можно охарактеризовать как оптимистичный, напряженность в настроениях работников ощущается слабо. Большинство вполне оптимистично смотрят на перспективу трудоустройства в ближайшее время, несмотря на то, что сталкиваются с некоторыми сложностями при поиске работы. Соискатели Барнаула на данный момент чувствуют себя стабильно на текущем месте работы и не видят причин для волнений в связи с возможным неожиданным увольнением или сокращением.

Опрос проводился службой исследований HeadHunter 16 – 30 июня 2014 г. В нем приняло участие 547 представителей компаний.


Комментарии

15.07.2014 10:55
- гость -

Смотря про какой размер дохода речь.

15.07.2014 11:18
- гость -

если специалист действительно стоящий, то он всегда найдет себе работу. у меня муж вот уже несколько лет очень востребован на рынке труда края. работу не ищет, но ему с периодичностью раз в 2-3 месяца звонят с предложениями отличной з/п. В общем-то его последнее место работы так же нашло его само. и еще и очень долго уговаривали, понимая оклад, пока не согласился.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей