Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Фабио Капелло считает, что сборная России провалилась на ЧМ-2014 из-за ошибок Акинфеева и плохой реализацией голевых моментов

, ИА "Амител"
Вчера в Москве в Доме футбола состоялось заседание технического комитета РФС, посвященное итогам выступления национальной сборной России на Чемпионате мира-2014 в Бразилии.

На заседание приехали многие российские тренеры, а также иностранные наставники, работающие в российских клубах. Главным лицом, разумеется, был Фабио Капелло. Именно под его руководством сборная России провалилась на завершившемся в Бразилии Мундиале. Ожидалось, что наставник нашей национальной команды в подробностях расскажет, почему же так неутешительно россияне выступили на чемпионате мира.

Прессу на само заседание не пускали. Оно длилось три часа и включало в себя как отчеты о проделанной работе самого Капелло, так и вопросы ему от других тренеров. Также с отчетом выступил и врач сборной России Эдуард Безуглов.

Фабио Капелло считает, что сборная России провалилась на ЧМ-2014 из-за ошибок Акинфеева и плохой реализацией голевых моментовПосле заседания Капелло общаться с журналистами не стал, а вместо этого ушел через черный ход. Так что подробности рассказывали другие тренеры, присутствующие при встрече. Например, наставник пермского «Амкара» Славолюб Муслин:

– Капелло остался доволен проделанной подготовкой и перечислил при этом основные проблемы, с которыми столкнулась сборная. Сказал, что имели место ошибки вратаря, ошибки нападающих, которые не реализовывали свои моменты. Отметил отсутствие молодых российских футболистов в составе, – приводит слова Муслина «Спорт-Экспресс».

У кого-то встреча оставила положительные впечатления. К таковым относится экс-наставник сборной России Борис Игнатьев:

– Впечатление от разговора положительное. Отрадно то, что после 1982 года эта первая подобная встреча. Капелло был открыт для общения, мы могли задавать любые профессиональные вопросы. Очень важно, на мой взгляд, что бы собраны все те люди, которые отвечают непосредственно за развитие игры как таковой, а не за общую организацию футбола. Капелло определил болевые точки, что конкретно произошло на чемпионате мира, какие, на его взгляд, проблемы стояли перед командой. Ему явно не хватало тех людей, которые не смогли из-за травм принять участие. Естественно, его спросили, что дальше. В разговоре мы вскрыли большой пласт той работы, которую необходимо будет провести до чемпионата мира в России. Самое главное, чтобы этот разговор не ушел в никуда. Хотя надеюсь, что все заинтересованы в результатах сборной, – рассказал Игнатьев.

Бывший главный тренер «Спартака» Валерий Карпин, как всегда, высказался прямо:

– Объяснений, почему все так произошло в Бразилии, не было. Был отчет, как и что произошло. Что спросил у Капелло? Почему наши игроки не играют в топовых лигах. Фабио ответил, что игроки, видимо, не соответствуют уровню. Или слишком много получают. Повторю, хотел услышать конструктивные идеи по поводу того, что нужно менять, но не услышал. Это еще наша советская привычка. Посидели, помололи – а толку? – рассказал Карпин.

Остается теперь услышать самого Капелло. Такая возможность у журналистов будет уже завтра, когда состоится пресс-конференция, посвященная итогам выступления сборной России на ЧМ-2014. Посмотрим, что на ней расскажет итальянец.


Комментарии

29.07.2014 08:42
так называемый Офег

#хитрыйжук

29.07.2014 08:52
работяга

Два не реализованных голевых момента и два забитых гола в трёх матчах,это полная .опа.

29.07.2014 08:58
ек

ИМХО это правда, но не вся.
И Акинфей напорол косяков на две жизни вперед, и якобы нападающие (скорее даже вся группа атаки)- беспомощные, и защита не выручила, как Фабио сам надеялся.
только по мне главное, что тактически команда не имела нескольких планов игры, всегда играла однообразно, трусливо, с вечными перекатами поперек поля.

29.07.2014 09:08
- гость -

надо дать капелло под зад коленом..,надо, а мы опять сюсюкаем...

29.07.2014 09:13
- гость -

Фабио Капелло считает, что сборная России провалилась на ЧМ-2014 из-за ошибок Акинфеева и плохой реализацией голевых моментов


Интересно, а какую оценку он дал своей работе? и еще, интересно, как в контракте прописана оплата его бездарной работы на ЧМ?

29.07.2014 10:57
- гость -

Бессовестный ....Дон....

29.07.2014 12:19
Илюха

Дон Фабио работает как может и не виноват что у нас кривоногие ходоки с мячом любящие оттянуться под кальянчик да ещё с большими финансовыми запросами.

29.07.2014 12:20
- гость -

Илюха
29 июля 2014 г.
12:19
и не виноват что у нас кривоногие ходоки с мячом

т.е. в сборную он не отбирал народ? а пустил тех кого назвали?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей