Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Подари мне дробовик": барнаульский Дед Мороз делится секретами профессии

, ИА "Амител"
Друг редакции ИА "Амител", редактор "Алтайского строительного портала" Константин Ганов под Новый год превращается в Деда Мороза
Дедами Морозами становятся по разным причинам: кто-то потому, что это его профессия, кто-то желает подзаработать. Но изредка встречаются и такие, кто превращается в волшебника просто потому, что  ему нравится видеть восторженные детские глазенки. 

Друг редакции ИА "Амител", редактор "Алтайского строительного портала" Константин Ганов как раз из тех, кто под Новый год облачается в костюм Деда Мороза и дарит детям сказку просто так, совершенно бесплатно. Покупает (за свои деньги) конфеты, раздает их малышам на улице, заходит в гости к знакомым, у которых есть дети. Его приход – всегда настоящий праздник.



За годы такого хобби у Константина накопилось немало "дедморозовских" интересных историй, которыми он поделился с ИА "Амител".

Вел себя почти хорошо

Дед Мороз бережно хранит все детские письма и любит их перечитывать. 
"Я всегда прошу родителей, чтобы они вместе с детьми написали письмо Деду Морозу, – рассказывает Константин. – Так дети легче верят в сказку, вспоминают, как вели себя весь год, чего добились. В этом есть не только важный педагогический момент: такие письма, если их прочитать через несколько лет, могут здорово позабавить родителей и заставить задуматься их повзрослевших авторов".

Вот одно из них:

Пятиклассник Кирилл: "Дорогой Дедушка Мороз, весь год я вел себя почти хорошо (возникали, правда, проблемы с учебой, но все уже хорошо). Я тебя очень прошу, подари мне, пожалуйста, смартфон Samsung Galaxy S5. Можно даже S4 или другой".



Деда Мороза не обманешь. И он, конечно, был в курсе, что троек у мальчишки было чуть больше, чем он написал. Поэтому добрый, но справедливый волшебник подарил сорванцу электронную книгу с богатой библиотекой приключений и фантастики. А смартфон пообещал выслать ко дню рождения, когда троек будет поменьше. На следующий год этот мальчишка попросил подарок поскромнее: кабель HDMI для подключения телевизора к компьютеру и два джойстика.

Хочу живого дракона!

Дошкольники письма Дедушке надиктовывают родителям. И здесь очень важно, чтобы взрослый изложил в письме именно то, что желает сам малыш, говорит Константин: "Если вы напишете "подари мне новый свитер", так как купили его заранее – малыш очень расстроится и потеряет веру в сказку: одежда – это для ребенка не новогодний подарок".

Порой и родителям ребенка, и Деду Морозу приходится выкручиваться, пытаясь выполнить нереальные желания ребенка. Так, пятилетняя Даша горячо просила у Деда Мороза живого дракона и волшебную палочку. Разумеется, дракон в итоге оказался пластмассовым,  но, вручая его, волшебник серьезно объяснил девочке, что летать и жить все драконы могут только в волшебной стране, а попадая в обычный мир, становятся пластмассовыми. Волшебная палочка в полной мере свои свойства может показать тоже только в волшебной стране. А попасть туда Даша может только когда подрастет и научится читать волшебные заклинания. 

Подари мне дробовик

Поразило своей лаконичностью и брутальностью письмо первоклашки Вани из многодетной семьи. "Он заявил, что вел себя хорошо, а в следующем будет еще лучше. Пообещал есть поменьше сладостей и газировки. А в подарок попросил... дробовик", – смеется Константин. Впрочем, дробовик Ване потребовался игрушечный.



Не пейте водку с бородой

Понимая, что в кризисный период роли волшебников будут выполнять либо папы, либо друзья семьи, Константин дает несколько важных советов начинающим Дедам Морозам.
Ошибка любого Деда Мороза "по знакомству", которая может стать фатальной для психики ребенка, – пить алкоголь, оттянув бороду сразу же после вручения подарков детям. "Малыши, какого бы мы ни были о них мнения, очень внимательны и одинаковые детали одежды, а также похожие голоса сказочного персонажа и неожиданно появившегося за столом дяди подмечают на раз. Идеальный вариант – попрощаться с детьми, чтобы они помахали рукой дедушке в окно. Только после этого уже совершенно другой дядя, к Деду Морозу отношения не имеющий, может прийти и выказать уважение к хозяевам, присев за новогодний стол", – рассказывает Константин.

Только позитив

Ни в коем случае не стоит вводить негативных персонажей в поздравительное мероприятие. Особенно если детей много (например, несколько семей собрались отмечать вместе) и они разновозрастные. "Как-то раз мы решили разыграть с подругой сценку, где она выступает в качестве Бабы Яги, которая хочет отобрать у детей Новый год. Так Бабка Ежка оказалась настолько убедительной, что дети перепугались, и Деду Морозу стоило больших усилий, чтобы всех успокоить и развеселить", – вспоминает Константин.

Сценарий

В идеале следует ограничиться краткой классической программой: Дедушка громко стучит в дверь, здоровается, называя всех детей по имени, достает письма ребятишек, зачитывает, а потом достает свой волшебный блокнот и хвалит детей за те достижения, о которых ему рассказали белочки или синички в волшебном лесу. Затем подзывает ребятишек по одному, просит рассказать стишок и вручает подарки (заранее переданные родителями и упакованные в отдельные проименованные пакеты, чтобы не перепутать). После этого можно провести хоровод под елочкой, сделать общий снимок на память и уйти, сославшись на то, что и других детишек надо поздравить.

Важно: Даже если в ушедшем году ребенок вел себя не идеально, Дедушка Мороз должен не ругать, а подбадривать малыша, мол, все у тебя получится.
"В этом году я вновь обратился к товарищам, чтобы они вместе с детьми написали письма Дедушке Морозу, – рассказал Константин. – А кто не напишет – к тому не пойду".

Комментарии

25.12.2015 08:16
- гость -

Молодец парень, хорошее дело )))

25.12.2015 08:40
Filin

Дорогой Дедушка Мороз, я, как хороший мальчик, весь год ходил на работу без опозданий, трезвый. Подари мне дробовик. Не надо бенелли или еще какую дорогую импортную гадость, Сайга или Вепрь со складным прикладом подойдут

25.12.2015 08:45
чукча

Дорогой Дедушка Мороз, я, как хороший мальчик, весь год ходил на работу без
опозданий, трезвый. Подари мне дробовик. Не надо бенелли или еще какую дорогую
импортную гадость, Сайга или Вепрь со складным прикладом подойдут

А прицел то поди нужен оптический?

25.12.2015 09:00
зяба

а мну подарите Barrett M82.

25.12.2015 09:01
- гость -

дорогой Дедушка Мороз. В этом году я был хорошим мальчиком и чуть не подох со скуки.
Подари мне дробовик. Буду в следующем плохим, надоели все))

25.12.2015 09:37
гость

Я был весь год хорошим мальчиком, подари мне на Новый Год плохую девочку

25.12.2015 09:53
ZloeZlo

))) молодец мужик! Дети должны верить в сказку!

"...подари мне на Новый Год плохую девочку" - люто плюсую

25.12.2015 10:07
- гость -

у Вани слишком почерк взрослый, это не мог писать первоклашка.
Для первоклашки лего, а дробовик похоже папа Вани заказывал

25.12.2015 10:20
- гость -

- гость -
25 декабря 2015 г.
10:07
Там на обороте, где про дробовик, написано "С моих слов записано верно и мной прочитано;"

25.12.2015 10:43
- гость -

Подмена понятий, будьте бдительны!
http://fishki.net/1786103-podmena-ponjatij-budte-bditelny.html

25.12.2015 11:14
дэд марос

А кто плохо себя вёл в этом году - тем я насру в трубу.

ЗЫ а че это все стволы себе запросили? У нас в стране оборот оружия ограничен.
ЗЗЫ Бенелли нынче слишком дорогой, чтобы его кому то дарить. Баррет вообще не дарят, а выдают на работу. А вот плохую девочку подарить могу) за ваши деньги любой каприз)

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей