Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Наблюдателя на праймериз на Сахалине едва не задушили за фиксацию нарушений

, ИА "Амител"
Наблюдатель зафиксировала, как работников предприятия ООО "Рыбак" заставили голосовать, чтобы поддержать действующего мэра

Фото: proza.ru

Наблюдателя Анну Петрову избили и попытались задушить во время проведения праймериз "Единой России" на Сахалине на предприятии ООО "Рыбак" за попытку зафиксировать принудительное голосование. Об этом сообщает "Газета" со ссылкой на местные СМИ.

По словам пострадавшей, урну для голосования привезли на территорию предприятия, которое принадлежит местному рыбопромышленнику Валерию Сафронову. Петровой объяснили, что на это пошли лишь потому, что люди работают в непрерывном режиме, поэтому не могут прийти на участки, а голосовать хотят. Однако праймериз выездного голосования не предполагают.

"Когда мы подъезжали к заводу, я увидела толпу людей, которая заходила на завод, то есть люди шли из города, их не было на заводе. Я стала фотографировать их, а потом пошла в кабинет к Сафронову узнать, почему нарушаются правила голосования", — цитирует газета женщину.

Наблюдатель отметила, что людей приводили для того, чтобы они поддержали действующего мэра Красковского.

"В этот момент Сафронов схватил меня за шею, начал душить, я вырвалась и выбежала. Сейчас я написала заявление в полицию, потом пойду снимать побои. Мне угрожали, что я пострадаю за огласку", — добавила женщина.

На предприятии на звонки местных журналистов отвечать не стали. Зампредседателя оргкомитета праймериз в Южно-Сахалинске Юрий Арбузов пообещал рассмотреть этот вопрос.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей