Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайская ГИБДД обратит на такси особое внимание

, ИА "Амител"
Августовская трагедия, когда в автомобиле такси погиб ребенок, стала поводом для особого внимания автоинспекторов к этой пассажироперевозящей службе.

На встрече с журналистами начальник управления ГИБДД по Алтайскому краю Петр Богомолов сообщил о том, что после ДТП с погибшим ребенком, которое произошло 11 августа в 12:10 около Новоалтайска при подъезде к Барнаулу, он дал поручение руководителям всех служб Госавтоинспекции «обратить особое внимание» на водителей такси в регионе. Также полковник полиции настоятельно рекомендовал всем руководителям автотранспортных предприятий приобрести специальные удерживающие устройства, обеспечивающие безопасность детей во время движения.

Отметим, с 2007 года, согласно Правилам дорожного движения РФ, использование детских удерживающих устройств (ДУУ) или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка штатными ремнями безопасности, при поездках с детьми до 12 лет обязательно. Для такси наиболее подходящим вариантом являются адаптеры ремня безопасности типа «Фэст», которые имеют сертификаты безопасности. Не всегда водитель может возить с собой достаточное количество автокресел в багажнике.

По словам Петра Богомолова, ответственность за безопасность ребенка в машине такси отчасти несут и родители, которые должны заранее предупреждать, что едут с маленьким пассажиром. «Но главную ответственность несет водитель, который отвечает за безопасность при перевозке людей. Он должен предусмотреть и быть готовым к тому, что со взрослыми могут ехать дети», — пояснил начальник управления ГИБДД по Алтайскому краю.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...