Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Банда из 12 человек во главе с 56-летней сотрудницей «АвтоВАЗа» выносила с завода детали

, ИА "Амител"
В Тольятти суд вынес приговор 12 участникам организованной группы, совершившим серию хищений имущества «АвтоВАЗа». Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Как установил суд, 56-летняя комплектовщица отдела организации содержания и использования многооборотной тары дирекции по логистике «АвтоВАЗа» создала и возглавила организованную группу, члены которой совершали хищения имущества предприятия.

На заводе в должностные обязанности организатора группы входила приемка порожней металлической тары, поступающей на «АвтоВАЗ» от предприятий-поставщиков.

«Имея трудовой стаж на заводе более двадцати лет, она знала, как происходит постановка на учет многооборотной тары и в дальнейшем контролируются ее перемещение. Используя знакомства с водителями, доставлявшими тару, она организовала серии хищений имущества организации», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Похищенное злоумышленники сдавали в пункты приема металлолома.

Всего в период с января по май 2012 года членами организованной группы было совершено 42 хищения имущества завода общей стоимостью свыше 980 тыс. руб. Кроме того, сообщники пытались присвоить собственность ОАО «Пластик» на сумму 169 тыс. руб.

Суд признал подсудимых виновными по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Организатору преступной группы суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы. Остальные соучастники приговорены к различным видам наказания в зависимости от роли в совершенных преступлениях.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей