Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ford Focus RS появится в 2016 году

, ИА "Амител"
 Компания Ford продолжает работу над самым мощным и быстрым представителем семейства Focus. По уточненным данным, хот-хэтч сохранит передний привод и получит достаточно серьезные отличия от хэтчбека Ford Focus ST, который сегодня считается спортивным флагманом семейства, — пишут Автовести.  

Ford Focus ST нового поколения действительно одолжит двигатель у Ford Mustang. Эту информацию подтвердили изданию Autocar источники в компании. 2,3-литровый четырехцилиндровый турбомотор обеспечит хот-хэтчу как минимум 330 лошадиных сил, что на 30 л.с. больше, чем у предшественника с его 2,5-литровым пятицилиндровиком. Обещано, что и количество ньютонметров увеличится, но точных данных пока нет.

Двигатель предполагается агрегатировать с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Кроме того, хэтчбек получит механический дифференциал на передней оси и сохранит фирменную разработку Ford – переднюю подвеску RevoKnuckle, которая призвана помогать переднеприводному хэтчу реализовать всю доступную мощность двигателя. Ford Focus RS планируется сделать жестче и ниже, чем Focus ST, и снабдить его более "острым" рулевым управлением.

В настоящее время самым мощным "Фокусом" считается версия Focus ST, которая после обновления сохранила 250-сильный бензиновый турбомотор и дополнительно получила 185-сильный дизель. Продажи Ford Focus ST начнутся осенью, а самый мощный Ford Focus RS выйдет на рынок только в 2016 году. Его появление традиционно совпадет с окончанием жизненного цикла Ford Focus нынешнего поколения. Издание Autocar утверждает, что стоимость хот-хэтча в Европе будет начинаться с отметки в 34 000 евро.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей