Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Известные режиссеры на "Ночи кино" в Барнауле показали свои лучшие работы

, ИА "Амител"
Около двух тысяч человек пришли на площадку Парка спорта

Фото: Парк спорта

Алтайский край 27 августа присоединился к Всероссийской акции "Ночь кино". В регионе замечательная акция прошла на девяти площадках: Барнауле, Рубцовске, Яровом, Белокурихе, а также Кулунде и Быстром Истоке. Всего акция в эту ночь собрала около 5,5 тысяч человек, причем около двух тысяч пришли на открытую площадку в Парке спорта.

Там на большом экране зрители могли посмотреть анимационную картину "Смешарики", военный блокбастер "Батальонъ" и спортивную драму "Легенда №17". Все желающие смогли поучаствовать в киноквесте и сфотографироваться на красной ковровой дорожке, организованной "Дом.ru". Перед просмотром фильма "Батальонъ" в спорт-парке выступил солист легендарной группы солдатской песни "Бачи" Сергей Пантелеев.

Кроме того, в рамках "Ночи кино" в парке прошел уникальный для Алтайского края лекторий. Перед зрителями выступили и показали свои короткометражные работы известные барнаульские режиссеры, авторы из Бийска и Новосибирска.

Так, свою картину "7 минут" показал барнаульский постановщик Анатолий Гейко, премьера которой прошла несколько месяцев назад. Съемки картины проходили в Барнауле, а в главных ролях снялись непрофессиональные актеры. После просмотра Анатолий Гейко рассказал зрителям о том, как протекала работа над созданием картины, и поделился своими творческими планами.

Главный режиссер ГТРК "Алтай" Василий Романов также показал несколько своих работ. Приехал в Барнаул и популярный новосибирский режиссер Олег Захаров. Он показал публике картины "Проще, чем кажется" и "Я не могу". Бийский постановщик Сергей Жизненный продемонстрировал публике свои ранние работы. Кроме того, зрители смогли посмотреть фильм "Оно мне незачем" санкт-петербургского автора Олега Морозова, победивший на фестивале независимого кино и получивший приз за лучший сценарий на конкурсе дебютных фильмов "Святая Анна". В рамках "Ночи короткометражного кино" у барнаульцев была возможность посмотреть знаменитую ленту питерца Тимофея Жалнина "F5", которая получила приз на "Кинотавре", а также была в конкурсе короткометражного кино Каннского кинофестиваля.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей