Фото: 333v.ru
Миграционная убыль населения из Алтайского края одна из наиболее высоких в Сибирском федеральном округе.
Такой вывод следует из данных, опубликованных Новосибирскстатом по итогам первой половины 2016 года в разрезе всего СФО.
Как ранее сообщал портал Amic.ru, за первые шесть месяцев текущего года миграционный отток населения в крае превзошел количество приезжих на 2335 человек.
Больше показатели только в Иркутской области (-2485 человек) и Омской области (-2347 человек).
При этом, что любопытно, ровно в половине регионов федерального округа — республиках Алтай, Тыва, Хакассия, а также в Красноярском крае, Кемеровской и Новосибирской областях вовсе регистрируется миграционный приток.
Читайте также: Почти десять тысяч человек уехали из Барнаула за полгода
Лидерами в данном случае являются Новосибирская область и Красноярский край. В этих субъектах федерации миграционный прирост составил 4092 и 1322 человек соответственно.
В среднем же по Сибири миграционная убыль составила 3461 человек.
Комментарии
И это только те, кто снялся с рег. учета. Умножать на сколько надо?
Эффективный менеджмент
да с такими зарплатами если оставаться,Здохнеш тут.
Пачиму здохнеш?В турме макароны дают
Нищий деградирующий регион.
Спасибо партии и нашему губернатору.
Красная цена умирающему Барнаулу старуха Кадышева на День города
главное день города "отметили"
Это мигранты из Средней Азии. Закон же в этом году принимали о мигрантах.
Короткая память у троллей.
губернатору спасибо за богатый край
Тут всегда жили кочевые племена,либо ссыльные и каторжане.
Пусть валят. Меньше народу - больше кислороду.
Тут всегда жили кочевые племена,либо ссыльные и каторжане.
А Демидов и его соратники, другие прославившие город и край известные люди - кочевники... или каторжане?
Конечно каторжане.Так или иначе они все плохо кончили.
гость 4 сентября 2016 г.
10:14
Тебе хуже стало оттого, что из края свалили незарегистрированные мигранты?
Мигранты при чём? Они что ли виноваты, что у сирот воруют жильё, или что вместо молока в магазинах помои?
Джордж Оруэлл: <<Люди, которые голосуют за неудачников, воров, предателей и мошенников, не являются их жертвами. Они соучастники.>>
Джордж Оруэлл: <<Люди, которые голосуют за неудачников, воров, предателей и мошенников, не являются их жертвами. Они соучастники.>>
гость 4 сентября 2016 г.
10:30
не загоняй, полумотошный, нормальное молоко в магазинах, кошка выпить не успевает, киснет
Уезжают молодые и лучшие специалисты. Последствия скажутся.
Неужели сложно построить линии по сборке иностранных автомобилей?
едросы ничего строить не будут.
Легенды и мифы "Единой России"
Предвыборная тактика партии власти — дискредитация конкурентов
Единороссы и иже с ними прекрасно понимают, что им крыть нечем — на дворе кризис, не решенные в стабильные годы проблемы разом обострились, антикризисные меры буксуют, ситуация из-за нефтяного упадка вышла из-под контроля — но свалить не на кого. Партия власти в большинстве везде — и в Думе, и в региональных парламентах. Более того, у нее формально свой премьер-министр, так что не свалишь проблемы даже на правительство — что тогда помешает отправить его в отставку, дружно объявив всем депутатским корпусом вотум недоверия?
Ситуация сложилась явно не в пользу «Единой России», но ей все равно предстоит пройти выборы. Потому что другой партии у власти нет, если не считать формально независимых одномандатников, которых она выдвинет, но ими одними Думу не возьмешь.
Как вытянуть результат единороссов, не ударив в грязь лицом? Чисто на административном ресурсе не проедешь, грубая работа будет сразу видна. Нет, конечно, он будет применяться, но все-таки надо, чтобы доверие к выборам было. Хотя бы затем, чтобы народ после оглашения результатов не вышел с возмущением на улицы, как в 2011-м.
Итак, понравиться народу делами для партии власти задача трудная. Но есть другой вариант — можно дискредитировать конкурентов и обработать общественное мнение так, чтобы люди повели себя нужным образом. Чтобы это реализовать, созданная властью агитпропмашина начала активно запускать и поддерживать разнообразные предвыборные мифы, которые все бьют в одну цель — сделать ситуацию управляемой и контролируемой.
Давайте посмотрим несколько таких мифов. Как мы увидим, все они логически взаимосвязаны и в целом формируют довольно унылую, но благоприятную для власти картину, открывают для нее возможности для маневра.
Миф 1. Депутаты — дармоеды и бездельники. Дума вообще бесполезный орган, только деньги на нее зря тратим.
Цель мифа — снизить интерес к выборам и к оппозиции, уменьшить активность электората.
Если разбирать этот миф, то он не лишен правды. Действительно — что Дума решает? Депутаты пропускают заседания, а зарплата у них немаленькая. Кипешат, вносят какие-то непонятные законы, а жизнь к лучшему не меняется.
Все это и правда так, не поспоришь. Но есть, как говорится, маленький нюанс: бесполезна не вообще Дума и не вообще депутаты, а нынешняя Дума с нынешним в ней раскладом. Именно он делает парламент малодееспособным.
Если посмотреть с этого ракурса, то все встает на свои места.
Вообще-то Дума должна представлять народ, как источник власти в стране, устанавливать налоги и принимать бюджет в интересах всех социальных слоев, утверждать премьера, контролировать чиновников. Именно так работают парламенты во всех развитых странах (которые потому и развиты, что у них так работает парламент и потому власть гораздо меньше коррумпирована). Но в нашей Думе вот уже больше 10 лет прочно заседает единороссовское большинство, задача которого как раз и состоит в том, чтобы не дать парламенту стать оппонентом исполнительной власти. «Единая Россия» сама не правит (она есть лишь инструмент в чужих руках) и заодно блокирует оппозицию. Именно доминирование «ЕдРа» выключило представительную власть из системы разделения властей, а заодно ликвидировало последнюю. Так, не меняя Конституцию, в стране был упразднен парламентаризм. Оппозиционные партии заведомо находятся в меньшинстве и могут разве что без остановки вносить законы или писать гневные запросы. Те же, кто решается поднимать народ на борьбу, получают жестко по шапке — ведь у власти в руках весь административный ресурс, включая и его силовую часть.
Оставшись без контроля народных избранников, исполнительная власть в стране стремительно коррумпируется и теряет эффективность. В этом в общем и состоит, круглым счетом, причина нынешнего кризиса и неспособности из него выйти, поменяв «нефтяной курс» на курс развития.
Но доминирование «Единой России» — это одновременно и сила, и ахиллесова пята системы. В случае серьезного сдвига на выборах и изменения расклада в Думе сразу меняется все — чиновничество теряет контроль бюджета, появляются возможности для реформ. Поэтому бесполезность нынешней Думы должна не снижать, а увеличивать интерес к выборам. В конце концов, нам нужен представительный орган, способный стать противовесом коррумпированной элите. Есть шанс его сформировать уже на этих выборах.
Миф 2. Все уже заранее решено, мой голос ничего не решит, результат все равно «нарисуют».
Этот миф логически вытекает из первого. А разве я что-то могу решить? Стена ведь, батенька, стена! Нет, не стена. Вернее, как некогда парировал Владимир Ильич, «стена-то стена, да гнилая».
Это именно миф, причем придуманный сознательно, что наш голос равен нулю. Нужно это, чтобы мы не ходили на выборы, а это расширяет возможности для админресурса и фальсификаций, потому что чем ниже явка — тем они легче, и чем выше — тем труднее.
Так, чем больше избирателей придет на участки, тем меньше маневра у фальсификаторов — прежде всего для вброса бюллетеней и для манипуляций с протоколами — приписки делаются в основном за счет тех, кто включен в списки, но не явился: не пришел избиратель (или вообще умер), а за него «голосует» подкупленный член избиркома, ставя галочку: пришел и проголосовал (разумеется, за власть). Если же избиратель пришел — то его голос уже сложнее приписать, надо прямо подтасовывать результат, а это потом легко выявляется в случае пересчета голосов, и комиссии этого боятся.
Поэтому если вы не идете на выборы, то действительно за вас все решено, и не в вашу пользу.
Ну и, конечно, о занимательной статистике. Каждый думает, что его голос не является решающим, а в итоге миллионы человек игнорируют выборы, и результат их подчас зависит от случайных людей. На самом деле каждый голос — решающий.
Есть однако и «обратный» миф, тоже активно продвигаемый в СМИ: власть намерена сделать выборы честнее, чем раньше. Вот даже Памфилову в избирком назначили, а она «не такая» как Чуров.
Звучит умиротворяюще — но, увы, это тоже миф. У власти ключевая цель — сохраниться. Избиркомы будут действовать исходя из этой цели, и это их альфа и омега. Просто приоритет будет отдан более легальным методам, от чего суть не меняется. Поэтому расслабляться не надо.
Миф 3. Голосовать не за кого. Все продажные, все сговорились. Нет нормальной альтернативы.
Этот миф заставляет вместо выбора между партиями выбирать между «большим» и «меньшим» злом: «Вот есть у нас власть. Да, она не идеальна, но менять-то ее не на кого. Ее мы хотя бы знаем».
Это чисто мифическое обобщение является одной из любимых сказок, которые активно продвигаются через СМИ. Вот «партии договорились между собой и поделили округа», «оппозиция на самом деле не оппозиция — она все согласует с администрацией президента», «эта партия — клоуны, эта — выжившие из ума ретрограды, а та — пятая колонна».
Опять же, в этой мифологии есть доля правды. Действительно, определенная доля «оппозиции» и правда является декоративной, специально созданной властью под выборы. Ну а почему бы не насоздавать лояльных партий, если в твоих руках Минюст, Минфин, избиркомы, СМИ и т.д.?
Часть партий и политиков ориентируется на власть — из страха или из выгоды. Другая часть — действительно популисты и маргиналы (а как без этого, такое есть в каждой стране).
Но оппозиция в стране есть, как есть и честные и порядочные люди, и люди талантливые, профессионалы. Здесь, в общем, все как в обычной жизни — проходимцев и дураков много, но есть люди, которым мы доверяем, которые способны качественно делать свою работу.
Потому вопрос не в том, участвовать или не участвовать в выборах, а как выбирать. Выбор в жизни вообще никогда не бывает легким, и нужно голосовать не сердцем или ногами (или еще не дай бог чем), а головой. Смотреть, какая из партий лучше может реализовать общественные интересы. Кто из политиков честнее, профессиональнее, энергичнее, эффективнее. Все есть в открытом доступе — и биографии, и доходы, и кто какие законы вносил, и кто как голосовал. Надо только не полениться посмотреть.
Эти выборы станут первым этапом в формировании нового поколения политиков, которое будет управлять нами следующие десятилетия. Поколение, пришедшее в девяностые-нулевые, уже в возрасте, в течение примерно пяти-семи лет оно уйдет со сцены. Именно нам предстоит дать ход следующей политической формации, и мы можем сделать это так, как нужно нам, а не кому-то из элиты. Не надо, чтобы вновь и вновь за нас решали, кто нами будет править. Повторюсь, это не простой, но очень нужный выбор. Выбор, который определит нашу жизнь. Давайте подходить к нему ответственно и серьезно.
Итак, определяющими на предстоящих выборах будут явка и осмысленное, ответственное голосование. Все как в жизни — когда берешь дело в свои руки и делаешь с умом, оно в конце концов получается. Нет в мире народов обреченных, есть народы, которые ленятся или боятся устроить свою судьбу. И история их обычно печальна.
Остались одни гармункулы, и те лыжи навострили (по возможности).
предпочитаю выбирать политиков не для того, чтобы они за нас решали, а для того, чтобы мы решали, что им следует выполнять. И за это мы будем платить им зарплату (если будут хорошо справляться с выполнением наших решений).
12-52 ДА, ТЫ ПРАВ И Я ЛЫЖИ НАВОСТРИЛ.
Голосуешь за "Единую Россию" и ЛДПР?
Значит голосуешь за:
Дальнейший рост цен;
рост тарифов ЖКХ;
рост числа платных услуг на образование, медицину и полную ликвидацию бесплатной советской системы в перспективе;
рост числа нищих, бедных и уменьшение среднего класса;
рост числа супербогатых;
поборы на капитальный ремонт;
поборы системы "Платон"
появления новых видов поборов на народ России;
ювенальную юстицию;
поднятие срока выхода на пенсию до 65 лет;
дальнейшее оболванивание наших детей через ЕГЭ и пр.;
дальнейшую эскалацию национальной и религиозной напряжености в обществе;
отсутствие нормального будущего у наших детей и страны;
отказ от великой советской истории и признание вины за мнимые преступления СССР;
полный пересмотр итогов Второй мировой войны и расчленение России.
2 сентября 2016
"Единая Россия" обещает переобещать обещанное
Картина ясная: партий много, а с народом - одна!
За КПРФ - за №12!
У нас в Барнауле много студентов приезжих с казахстана, с горного, с кавказа, даже негры есть...и китайцы...
тоже миграцию создают...
С работой в городе сложно, народ ищет заработки, поэтому тоже ездит.
Агитаторы кыш отседова, народ сам знает за кого голосовать.
Рыжков того не стоит.
13:44 Инфузория,речи о Рыжкове не было. Ты наверно на Солярисе побывал , раз к тебе Рыжков пришёл.
Все нормальные и умные уезжают из края, и я тоже скоро уеду.
Тоже скоро понаедем в сиб)
[emА Демидов и его соратники, другие прославившие город и край известные люди - кочевники... или каторжане?][/em]
Блин... Да не был лично Демидов никогда в Барнауле! Был только завод от его имени, да и то практически не работал, который и прикрыли за ненадобностью вскоре.
За КПРФ - за №12!
Не гони, это не КПРФ, а "новодел" от ЕР, чтобы оттянуть голоса у коммунистов. КПРФ №2 (по-моему, но точно не №12).
я тоже уеду 17 000рублей на заводе это не рабская сила работаешь тока на хлеб