Новости

Прокуратура взыскивает с ААЭП внесенную студентами плату за обучение

, ИА "Амител"
Надзорное ведомство усмотрело в вузе нарушение прав студентов и сотрудников

Фото: wikipedia.org

История с возвратом студентам Алтайской академии экономики и права денег за обучение получила продолжение — прокуратура добилась взыскания средств и продолжает контролировать ситуацию.

Как сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства, в вузе была проведена проверка в связи с приостановкой образовательной деятельности в ААЭП. Прокуратура выявила нарушения прав бывших студентов и работников образовательной организации.

В частности, выяснилось, что вуз не соблюдал сроки выплаты заработной платы. Помимо этого, в надзорном ведомстве подчеркивают, что ранее внесенная студентами плата за обучение на 2016-2017 учебный год после их перевода не была возвращена.

"Приказом ректора срок их возврата определен в три месяца, чем нарушено их право на образование в связи с необходимостью повторной оплаты обучения", – указывают в прокуратуре.

В этой связи руководителю вуза было внесено представление, а также вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. В результате незаконный приказ был отменен.

Читайте также: Почему Алтайской академии экономики и права запретили прием абитуриентов?

"В целях защиты прав бывших студентов на образование прокурором города с их согласия в суд направлены исковые заявления, три из которых рассмотрены и удовлетворены. Вопрос погашения долга перед бывшими студентами академии остается на контроле в прокуратуре города", – резюмируют в правоохранительном ведомстве.

Как сообщал ранее портал Amic.ru, в начале учебного года в Алтайской академии экономики и права ввиду отсутствия лицензии на образовательную деятельность были приостановлены занятия.

Читайте также: Аккредитация закончилась у Алтайской академии экономики и права

Также начал решаться вопрос о переводе учащихся в другие вузы. Затем студенты академии заявили, что имеют проблемы с возвратом денег, уплаченных ААЭП за обучение.


Комментарии

10.11.2016 13:45
- гость -

и пусть прокуратура проверит школы, почему в школах пробные экзамены платные?

0  0
10.11.2016 14:44
Гость

В ААЭП преподавателям платили зарплату С ОГРОМНЫМИ ЗАДЕРЖКАМИ....месяцами...

0  0
10.11.2016 14:54
Andrew 2013

При Тене старшем такого бы не произошло... Жаль загубили его детище.

0  0
10.11.2016 15:17
- гость -

Убили такой хороший ВУЗ!

0  0
10.11.2016 16:39
отто кац

да, жаль

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей