Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Александр Карлин распорядился ввести режим ЧС на ТЭЦ в Рубцовске

, ИА "Амител"
Резервного топлива в городе осталось всего на несколько дней

Фото: "Вести-Алтай"

Губернатор Алтайского края Александр Карлин распорядился до конца понедельника, 21 ноября, ввести режим ЧС на ТЭЦ в Рубцовске, где недостаточно резервного топлива в условиях сильных морозов. Об этом глава региона сообщил в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Алтайского края.

"Администрации Рубцовска до конца сегодняшнего дня необходимо ввести на Северной ТЭЦ режим ЧС. В течение двух последующих суток необходимо определиться с механизмом заключения договора аренды либо с одним из муниципальных унитарных предприятий города, либо со структурами "Сибирской генерирующей компании". Также необходимо в пятидневный срок пересмотреть тарифную составляющую, учитывая сложившуюся ситуацию", – приводит слова Александра Карлина пресс-служба администрации.

Отметим, что о тяжелой ситуации в Рубцовске на заседании доложил заместитель губернатора Алтайского края Виктор Мещеряков. По его словам, на рынке теплогенерации города работают две компании: Сибирская генерирующая компания (38%), обслуживающая Южную тепловую станцию, и Инвестиционно-девелоперская компания (62%), обслуживающая Северную ТЭЦ.

"На сегодняшний день запас топлива на ТЭЦ Рубцовска составляет чуть более 4 тысяч тонн угля, при том, что суточный расход составляет около 1 тысячи тонн. При любой нештатной ситуации это приведет к критическому положению. Считаю, что нужно принять кардинальные меры по оперативному управлению станции. Инвестиционно-девелоперская компания с ситуацией не справляется, не может в полном объеме наладить поставки угля", – отметил Виктор Мещеряков.

По данным властей Рубцовска, на сегодняшний день жалоб от жителей города по теплоснабжению нет. В квартирах города поддерживается температурный режим, который соответствует нормам. В учреждениях социальной сферы температурный режим нормальный. По многоквартирным жилым домам вопросов не возникает. Но в случае необходимости  маневра по углю практически нет, последние 1139 тонн топлива были завезены со склада СГК, чтобы поддержать резерв.

"Занимаемся в настоящий момент переадресацией 3 тысяч тонн на Северную ТЭЦ, которая идет в адрес Южной станции Сибирской генерирующей компании", – сообщил в ходе заседания заместитель главы администрации Рубцовска Дмитрий Фельдман.

При этом гендиректор СГК Михаил Кузнецов заявил, что компания готова оказать помощь в обеспечении теплом города. Уже в текущем году компания направила на реконструкцию тепловых сетей Рубцовска более 100 миллионов рублей

Отметим, что в Алтайском крае всю неделю держится аномально низкая температура для ноября. Так, ночью местами столбик термометра опускался ниже 45 градусов.


Комментарии

21.11.2016 18:14
CALIBR

"На сегодняшний день запас топлива на ТЭЦ Рубцовска составляет чуть более 4 тысяч тонн угля, при том, что суточный расход составляет около 1 тысячи тонн.
++++++++++++++
5 дней или около. Надо было дождаться ЧС ,чтобы потом героическими усилиями выходить из той ж.(задницы) в которую себя загнали.

21.11.2016 19:05
Rogue Stray

Северная ТЭЦ - это бывшая ТЭЦ АО "Алттрак" (АТЗ). Изначально она строилась для нужд завода и города.

И чо-та там какое-то проклятое место наступило, когда кончился завод.

21.11.2016 20:21
Botanik

CALIBR
зарегистрированный
21 ноября 2016 г.
18:14

Цему радуешься, балбес. Останешься так когда-нибудь в лесу в 35-ти градусный мороз. И никто тебя не услышит.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей