Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Квартал 2033: что построят на месте "гаражного городка" в Барнауле

, ИА "Амител"
В новом микрорайоне планируется построить около 200 тысяч квадратных метров жилья

Строительство нового жилого квартала начинают в Барнауле в районе пересечения улиц Попова и Энтузиастов.

Жилмассив уже получил название 2033. Застраивать эту территорию будет компания "Барнаулкапстрой", которая выиграла на торгах право аренды земельного участка.

В данный момент уже стартовали мероприятия по подготовке стройплощадки — территорию начали огораживать железобетонным забором. В конечном итоге здесь будет создано около 200 тысяч квадратных метров жилья.

Жилой комплекс предполагает возведение порядка 20 многоэтажек. Естественно, в квартале проложат все необходимые коммуникации и обеспечат социальную инфраструктуру — запланировано строительство школы и двух детских садов.

Непосредственное начало строительства намечено на весну 2017 года. Как сообщал портал Amic.ru, в данный момент застройщик квартала 2033 столкнулся с проблемой необходимости очистить осваиваемую территорию от частных гаражей, установленных на этом месте без разрешения.

Читайте также: Массовый снос гаражей ожидается в барнаульском квартале 2033

Масштаб проблемы действительно немал — на земельном участке находится порядка 900 "гаражей-ракушек" — целый городок. И, судя по всему, владельцы этих объектов не спешат перевозить имущество.

К решению вопроса подключилась мэрия, призывающая хозяев не медлить с переносом гаражей.

 


Комментарии

23.11.2016 16:53
- гость -

Куда ЛЭП денут?

23.11.2016 17:13
- гость -

Ну если деньги есть, то заплатят за организацию кабельной линии, сверху сделают тротуар, а если нет то будет из окон 110 кВ красоваться.

24.11.2016 08:08
Гость

Есть проект по организации КЛ 110 кВ, но стоимость монтажных работ космос, так что отступят для охранной зоны ЛЭП 110 и начнут строить с прекрасным видом из окна.....

24.11.2016 10:16
Ольга

Они интересные такие, призывают не медлить с переносом гаражей. У нас есть там гараж, не вопрос готова перенести - дайте место, покажите где оно. Звоню в капстрой, спрашиваю с кем можно пообщаться на тему переноса гаражей, а в ответ - сотрудник в отпуске, звоните после 5 декабря будем что-то решать....Ни одного объявления за последний год на своем гараже мы не видели, о том куда обратиться и в какие сроки необходимо освободить площадку. А на вопрос каким образом перенести железный гараж, учитывая время года за окном и погодные условия тоже никто ответ дать не может. Готова не медлить и поторопиться с переносом, только как?

28.02.2017 10:10
Змей

Гаражи сносят, на их месте возводят многоэтажки из-за чего потом не хватает парковочных мест. Не кажется ли вам, господа, что это папахивает вредительством???

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей