Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Дело бывшего вице-губернатора Юрия Денисова вышло на финишную прямую

, ИА "Амител"
Совсем скоро планируется передать материалы в суд для рассмотрения по существу

Фото: altairegion22.ru

Громкое уголовное дело бывшего заместителя губернатора Алтайского края Юрия Денисова и его супруги Татьяны Денисовой, как ожидается, в самое ближайшее время перейдет на рассмотрение в суд.

Как сообщил порталу Amic.ru в понедельник, 28 ноября, информированный источник, органы следствия намерены ходатайствовать о продлении в отношении обвиняемых меры пресечения в виде содержания под стражей.

"Речь идет о продлении ареста на 24 дня", – уточнил собеседник, знакомый с ситуацией. Судя по такому сроку, можно предполагать, что в данном случае 10 суток отводится для утверждения прокуратурой обвинительного заключения по этому делу и еще 14 суток — дня назначения первой даты судебного заседания по существу.

По данным портала Amic.ru, следователь подаст соответствующее ходатайство о мере пресечения в отношении Денисовых уже сегодня.

Читайте также: День рождения в СИЗО: бывший вице-губернатор Юрий Денисов отмечает 69-летие

Напомним, что срок ареста Юрия и Татьяны Денисовых истекает 4 декабря (в ближайшее воскресенье). Это значит, что заседание по вопросу их дальнейшего нахождения или освобождения из следственного изолятора пройдет на этой неделе.

Относительно же скорого завершения расследования напомним, что о запланированном окончании следствия по этому громкому делу до Нового года ранее высказывался и руководитель краевого управления Следственного комитета Евгений Долгалев.

Читайте также: СК планирует завершить расследование дела Юрия Денисова до конца года

Наш портал неоднократно сообщал, что бывшего замгубернатора Юрия Денисова обвиняют в покушении на получение взятки в крупном размере от одного из руководителей региональной системы образования. Супругу бывшего чиновника считают посредником в преступной схеме.

Обвиняемые содержатся в СИЗО с весны текущего года.

 

Читайте также в сюжете: Дело экс-зама губернатора Алтая Юрия Денисова

Комментарии

28.11.2016 13:31
- гость -

А что он без очереди вперед нашего бывшего любимого мера лезет?

28.11.2016 14:04
Сумрачный гений

"вышло на финишную прямую" - твою дивизию, это что соревнования какие-то?!!

28.11.2016 16:05
- гость -

минус год из жизни

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей