Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Депутат Госдумы попросил проверить "странные" обыски у автора "Немагии"

, ИА "Амител"
Главу МВД Колокольцева попросили выяснить, зачем московским оперативникам понадобилось лично прилетать в Кемерово

Фото: urbanrooms.ru

Депутат от ЛДПР Василий Власов попросил главу МВД Владимира Колокольцева выяснить, зачем московские оперативники из управления "К" летали в Кемерово, чтобы провести обыски у автора YouTube-канала "Немагия" Алексея Псковитина по делу о клевете. Об этом пишет Life.

Власов задается вопросом, почему к блогеру пришли лица, представившиеся сотрудниками МВД из Москвы, хотя то же самое могли сделать их коллеги из Кемеровской области. Также он обратил внимание на слова Псковитина, из которых следует, что в квартире блогера также присутствовали сотрудники службы безопасности "Тинькофф банка".

"Прошу вас распорядиться проверить вышеуказанные факты, а также взять под личный контроль соблюдение законности проводимых мер органами МВД по данному делу", — цитирует издание обращение Власова.

Полковник милиции в отставке, адвокат Евгений Черноусов отметил, что обыски по делу о клевете и тем более командировка московских оперативников может выглядеть как "сговор" главы банка Олега Тинькова с правоохранителями.

"На моей памяти, а я более 30 лет отработал на оперативной работе в МВД СССР и России, чтоб по такому незначительному по своей тяжести уголовному делу, а речь идёт о статье УК РФ "Клевета", оперативники самолётом направлялись из Москвы в Кемерово... Командировку "операм" подписывал либо начальник главка, либо его заместитель, так как решение о командировке принимают только они и право выделять деньги есть только у них", — заявил изданию отставной полковник.

Черноусов подчеркнул, что допрос по "клевете" не требует выезда оперативников за три тысячи километров. Можно было ограничиться опросом подозреваемых, который провел бы участковый или сотрудники оперативных служб ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Напомним, конфликт между авторами "Немагии" и Олегом Тиньковым разгорелся в начале августа. Блогеры Алексей Псковитин и Михаил Печерский выпустили саркастический ролик о "Тинькофф банке", в котором обвинили его основателя, в частности, в обмане клиентов и наплевательском отношении к своим сотрудникам.

Читайте также: Роскомнадзор заблокировал и запретил распространение видео о Тинькове

После этого финансовая организация подала в Арбитражный суд Москвы иск к блогерам и столичному ООО "Развитие" о защите чести, достоинства и деловой репутации. Второй подобный иск "Тинькофф банк" подал в Кемерово. Кроме исков бизнесмен также написал заявление в полицию, где возбудили дело по статье "Клевета".

13 сентября московские оперативники прибыли к блогеру в Кемерово, чтобы провести у него обыск в квартире. Они изъяли компьютер, жёсткий диск, телефон и видеокамеру, а также несколько часов провели у бабушки Псковитина. При этом все еще неизвестно, что именно искали оперативники у пожилой женщины.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

19.09.2017 14:30
- гость -

Ответ же очевиден, в Москве у Тинькова полиция купленная он их и послал разобраться. Видно из-за жадности в Кемерово покупать полицию не стал.

19.09.2017 14:51
- гость -

Он не купил полицию, а оказывает им спонсорскую помощь в обмен на некоторые услуги. В нынешнем государстве это практически законно.

19.09.2017 14:52
- гость -

А говорят, что гей-парады запрещают. Куда уж параднее.

19.09.2017 15:40
Che

Блохерам тоже не мешало за своим языком следить, выросло поколение идиотов.

19.09.2017 15:50
Кока-кольщик

19.09.2017 15:40
Che

Вы в одном предложении умудрились сами себе на ногу наступить

19.09.2017 16:44
- гость -

Значит титькоффффф заплатил мусорам. Мусора состряпают дело. p.s. Полицейские денег не берут. Дела не стряпают.

19.09.2017 17:37
- гость -

Командировку "операм" подписывал либо начальник главка, либо его заместитель, так как решение о командировке принимают только они и право выделять деньги есть только у них",

Так пусть из их зарплат и высчитывают за путешествие по стране московским операм.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей