Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сотрудника речпорта отправят под суд за рухнувший трап с людьми в Барнауле

, ИА "Амител"
Трап с пассажирами барнаульского теплохода рухнул в Обь

Фото: static.panoramio.com

Завершено расследование уголовного дела по факту падения с трапа пассажиров прогулочного теплохода "Веранда".

Как сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР, инцидент произошел 8 июля при высадке с прогулочного теплохода "Веранда" пассажиров на причал. Теплоход принадлежал ООО "Барнаульский речной порт". По данным ведомства, трое пассажиров упали в воду.

В нарушение Правил плавания по внутренним водным путям Российской Федерации обвиняемый должным образом не организовал швартовку судна, вследствие чего оно изменило свое положение, что привело к падению пассажиров, находившихся в тот момент на трапе, в реку Обь. В результате происшествия пассажиры теплохода  телесных повреждений не получили, однако в создавшихся условиях их жизни и здоровью угрожала реальная опасность.

По итогам расследования было возбуждено уголовное дело в отношении капитана-механика ООО "Барнаульский речной порт". Он обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии

9.10.2017 20:33
шкипер

В ООО "Барнаульский речной порт" нет прогулочного теплохода "Веранда". Есть баржа - веранда для прогулочных рейсов, буксируемая пассажирским теплоходом " ПТ - 63 ".

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей