Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Нелюбовь" признана лучшим фильмом Недели российского кино в Великобритании

, ИА "Амител"
Также картина Андрея Звягинцева была удостоена еще двух наград – за лучшую актрису и лучший сценарий

Фото: Кинотеатр "Победа"

Картина режиссера Андрея Звягинцева "Нелюбовь" получила статус лучшего фильма  Недели российского кино в Великобритании, передает ТАСС.

Во время вручения приза — статуэтки "Золотой единорог" Звягинцев подчеркнул важность мероприятия, отметив: "Эти культурные мосты, эти площадки для творчества — это то пространство, на котором нет санкций, нет противостояния, агрессии, а исключительно открытие новых миров, имен, идей и огня для жизни".

Кроме того, "Нелюбовь" накануне получила награды за лучшую актрису и лучший сценарий.

Что касается других наград Недели российского кино в Британии, то лучшим актером был назван Александр Яценко, сыгравший в "Аритмии", восходящим талантом — актриса Дарья Жовнер (фильм "Теснота").

Режиссер Алексей Учитель получил статуэтку за заслуги в мировом кино. Лучшим документальным фильмом признали "Озеро Восток. Хребет Безумия", лучшей короткометражкой — "Закон исключенного третьего". Лучшим мультфильмом оказался  "Слушая Бетховена", а лучшим иностранным фильмом о России "Леди Макбет".

 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

27.11.2017 10:52
- гость -

"Москва слезам не верит" - лауреат оскара. Фильм о проблемах, но после него остаются светлые чувства, и вот уже третье поколение с удовольствием смотрит этот фильм.
Фильмы Звягинцева - лауреаты много чего. Фильмы о проблемах, после которых хочется залезть в петлю. Не смотрят сейчас и не будут смотреть в будущем.
Так нужны ли нам фильмы, единственной целью которых является получение призов путём обсерания своей родины и её народа.

27.11.2017 12:35
- гость -

27.11.2017 10:52
- гость -
Какие светлые чувства? Побойтесь Бога.. Это драма женщины, которая лезет на стену от своего одиночества и бросается в объятия неуспешного инфантильного невротика-алкоголика-эгоцентриста, который никому не нужен. Поэтому она и не встречает конкуренции. 100% , что союз распадется и это хорошо.

27.11.2017 15:20
- гость -


27.11.2017 12:35
- гость -
ага если бы встретила члена партии КПСССССС было бы Екатерине большое счастье)))

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...