Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Дальнобойщик застрял на кузбасской трассе в 40-градусный мороз

, ИА "Амител"
В пути у фуры в топливном баке замерзла солярка
Фото: penza-post.ru

Фото: penza-post.ru

Сотрудники полиции и МЧС спасли водителя грузовика, который застрял на трассе в Кемеровской области в 40-градусный мороз. Об этом пишет РИА "Новости".

Как сообщает издание, ЧП произошло на федеральной трассе "Новосибирск – Иркутск". Экипаж ГИБДД обнаружил на обочине заглохшую фуру. Полицейские остановились, чтобы выяснить, что произошло. Оказалось, что дальнобойщик ехал из Москвы на космодром в Амурской области. Он перевозил необходимые трубы. В пути в топливном баке грузовика замерзла солярка, и мужчина провел несколько часов в холодной машине.

Полицейские посадили водителя отогреться к себе в машину и вызвали спасателей, которые при помощи тепловой пушки смогли запустить двигатель.

Напомним, сейчас в Западной Сибири стоят морозы. Температура воздуха местами ночью опускается ниже -40 градусов. Спасатели и правоохранители из-за морозов призывают автолюбителей по возможности отказаться от поездок на дальние расстояния, а также заранее проверить исправность машины, взять буксировочный трос, зарядное устройство для мобильного телефона, теплые вещи и термос с горячим напитком. О непредвиденных ситуациях в пути просят немедленно сообщать в оперативные службы: с мобильного телефона 112 или 02, добавили в полиции.
 


Автор:
Кристина Десяткова Редактор новостей

Комментарии

23.01.2018 18:53
- гость -

Молодцы! А так бы и замерз мужик.

23.01.2018 19:01
Горожанин

Заправляйтесь на нормальных заправках!

23.01.2018 23:12
гость

помогайте друг другу

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей