Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Кремль ответил на обвинения в причастности к отравлению экс-офицера ГРУ

, ИА "Амител"
По словам Пескова, Кремль не располагает информацией по поводу того, с чем может быть связана трагическая ситуация

Фото: gazeta.ru

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что обвинения в причастности Москвы к возможному отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля долго ждать себя не заставили. Об этом пишет РИА "Новости".

"Не могу прокомментировать. Что называется, долго себя ждать не заставили, говоря по-русски, понимаю, что это тяжело перевести на английский, но тем не менее", — ответил Песков на вопрос, как относятся в Кремле к комментариям в западных СМИ о причастности к произошедшему российской стороны.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что Кремль не располагает никакими данными по поводу того, чем занимался Скрипаль и с чем может быть связан инцидент.

"Вы знаете, как он оказался на Западе, в результате каких действий и решений. Я не буду этого повторять", — добавил Песков, подчеркнув, что Москва всегда готова к сотрудничеству по расследованию.

Агентство напоминает, что в 2006 году Скрипаля приговорили в РФ к 13 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Лондона. Он оказался в Британии через четыре года после того, как его помиловали и обменяли на десять человек, которые были задержаны в США.

Накануне экс-офицеру ГРУ и находившейся с ним молодой женщине стало плохо на лавочке рядом с ТЦ в Солсбери. Они оба потеряли сознание. СМИ сообщают, что 66-летний Скрипаль сейчас находится в отделении интенсивной терапии. Его 33-летняя спутница тоже находится в критическом состоянии.

На месте ЧП полицейские нашли неизвестный предмет, который они забрали, спрятав в защитную упаковку. Вызвавшее отравление вещество пока не установили.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

6.03.2018 16:11
Геноцид Эклеров

нашли фентанил — мощный наркотический анальгетик, способный вызвать угнетение дыхания.

что я могу сказать?
мразь и подохнуть должна как мразь...

6.03.2018 17:39
- гость -

Ахинею не комментируем, но родченковым стоит задуматься...

6.03.2018 17:59
- гость -

Школа, ВУЗ, многолетний опыт работы по специальности... Никто не располагает никакими данными

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей