Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Голодец назвала причины высокой смертности от ССЗ: не туда возят больных

, ИА "Амител"
Не нужно возить больного куда угодно, а нужно отвезти в то медучреждение, где будет немедленно оказана медицинская помощь
Фото: ridus.ru

Фото: ridus.ru

Вице-премьер Ольга Голодец на итоговой коллегии Минздрава заявила, что высокая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в России прежде всего связана с поздним обращением  больного и маршрутизацией, передает ТАСС.

"Обратите внимание на летальность от сердечно-сосудистых заболеваний. Она прежде всего связана с поздним обращением и неправильной маршрутизацией, и то, и другое преодолимо", — сказала Голодец.

Она отметила, что культуру обращения за медицинской помощью нужно прививать с детских лет, а не тогда, когда болезнь уже находится в запущенной стадии.

Также Голодец призвала обратить внимание на правильную маршрутизацию больного: "Я буду поддерживать всячески работу Минздрава. Надо сделать огромное усилие, надо сделать огромный прорывной шаг, потому что именно изменения маршрутизации — самый основной залог снижения смертности... Надо проверить всю систему финансирования здравоохранения... Надо сделать так, чтобы система экономически стимулировала к правильной маршрутизации".

Голодец заявила, что не нужно возить больного куда угодно, а нужно отвезти в то медучреждение, в котором ему будет немедленно оказана медицинская помощь.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

1.04.2018 06:59
Василий

Ольга Голодец приезжайте в Забайкальский край и покатайтесь по деревням, посмотрите, с людьми пообщайтесь.И вы увидите к чему привела оптимизация.А к кому обращаться и куда?

1.04.2018 14:43
Юрий

Как она далека от реальностей ,как буд то живёт на другой планете

1.04.2018 20:46
tatiana

надо то надо это...а что же не делаете так как надо? только слова, слова, слова...пустобрёхи

1.04.2018 22:23
Алёна

Заезжайте в 67 больничку скорой помощи, что в Москве. Только без предупреждения. Гарантирую массу впечатлений. И, да - пациент, у которого сердце прихватило на улице - он не выбирает, куда его повезут. Так что "культура обращения за медицинской помощью" здесь ни при чём. Ей Богу, как с Марса.

1.04.2018 22:56
Татьяна

Какая маршрутизация!?Вы посмотрите, что ест ваш народ,одни консерванты и ГМО.Надо вводить жёсткий контроль и четкие ГОСТы без этой отравы!

1.04.2018 23:33
Сергей

Какую галиматью Вы,госпожа,городите! Какая оптимизация? Больного с инфарктом ,к которому скорая приехала,слава Богу через 1,5 часа надо отвезти за 1оо км ..,а там в приёмном покое он пролежит ещё неизвестно сколько времени.Вот Вам и летальность... .

1.04.2018 23:38
Александр

Вы приехайте инкогнито в любой приёмный покой и посмотрите сколько времени ждут оказания экстренной медпомощи (то они чай пьют,то ужинают,то завтракают,то курят,то вообще никого нет в приёмном отделении)

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей