Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

СМИ сообщили о планах запретить ИП торговать пивом

, ИА "Амител"
Росалкогольрегулирование подчеркивает, что основная идея - подтолкнуть ИП перерегистрироваться в юрлица

Фото: pastinfo.am

Росалкогольрегулирование (РАР) предложило запретить индивидуальным предпринимателям (ИП) продавать пиво. Об этом пишут "Известия", ссылаясь на документ ведомства.

РАР предлагает обязать бизнесменов, которые продают пиво, перерегистрироваться из ИП в юрлица. Это позволит службе лучше контролировать пивной рынок, поскольку штрафы для юридических лиц в этой сфере десятикратно превышают штрафы для ИП. По словам собеседника издания, данная инициатива должна восприниматься не как запрет на торговлю пивом. "Основная идея в этом случае — подтолкнуть индивидуальных предпринимателей перерегистрироваться в юрлица", — цитирует газета собеседника.

Кроме этого, ведомство собирается повысить ответственность за нелегальное производство и оборот пивоваренных продуктов. Детали данного предложения собеседник не раскрыл. Газета напоминает, что сейчас за такие нарушения компании могут оштрафовать на сумму до 100 тысяч рублей, а ИП — до 10 тысяч.

Глава подразделения налоговой практики BMS Law Firm Давид Капианидзе подчеркнул, что перерегистрация ИП в ООО стоит порядка 4 тыс. рублей, но бизнесмены не хотят это делать, поскольку это приведет к необходимости предоставлять больше отчетов.

"Перерегистрация индивидуальных предпринимателей в юридических лиц увеличит нагрузку по отчетности, добавит лишних обязанностей. Юрлица ведут сложный бухгалтерский учет, в отличие от ИП. Собственнику самому с этим не справиться, придется нанимать специалиста", — цитирует его слова газета.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

3.04.2018 09:52
многодетный

Вот вам и ответ почему ИПешники не будут перерегистрироваться в ООО., так что процентов 90 просто закроются в этом направлении.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Перерегистрация индивидуальных предпринимателей в юридических лиц увеличит нагрузку по отчетности, добавит лишних обязанностей. Юрлица ведут сложный бухгалтерский учет, в отличие от ИП. Собственнику самому с этим не справиться, придется нанимать специалиста", — цитирует его слова газета.

3.04.2018 10:00
Гость

Вот это будет правильное решение!

3.04.2018 10:12
Не гость

Давно пора. А то продают всякую ...... Может задумаются хоть большинство. Да закроются всякие шарашкины конторы.

3.04.2018 10:18
- гость -

в нормальном мире частные кофейни и пивоварни - это способ роста качества и конкуренции, а у нас, как всегда, пивоварение запретить! Продажу запретить! Акцизы повысить!

3.04.2018 10:54
- гость -

Я не понимаю людей которые говорят "вот, правильно! давно пора!, А то продают всякую...." Люди, если вам не нравится продукт, не берите его! Это и создаст конкуренцию и повысит качество!!! А то многие я посмотрю столько в бизнесе понимают сидя в офисе!! Поверьте, малый бизнес и так практически невозможен становится в нашем "любимом" государстве, что бы не говорили наши вожди! Это просто вторая волна уничтожения предпринимательства в стране и перевод выручки в крупные торговые сети. Сначала были сигареты и алкоголь с указанием минимальной площади торговой точки, и все "комки" просто разом вымерли! я не говорю что они красили город, но это были люди вложившие в это деньги и расcчитывающие на выручку пока государство не поменяло правила игры! Теперь ип запретить пиво.... жесть! А следом еще обязательные онлайн кассы!!! О даааа! у нас в стране поддерживают малый бизнес!!! Не дай Бог кому такую поддержку!

3.04.2018 11:35
Filin

Очередное хотение денег: за переоформление, за штрафы...

3.04.2018 11:58
- гость -

Почему-то в Германии или Чехии пиво - это культура. Кто или что мешает в России сделать такую же культуру пития? И если граждане осознанно отказываются от неё - то почему страдать от этого должны добросовестные производители и продавцы, к слову сказать, созданные именно под спрос! От такой "борьбы" и тотальных запретов меньше пить не станут, а вот ЧТО будут пить вместо уничтоженных напитков - большой вопрос. И лечиться от этого непонятного пойла пойдут за казенный счет. Кто будет пополнять казну на сие лечение?

3.04.2018 15:10
Я

в Германии или Чехии пиво - это культура. Кто или что мешает в России сделать такую же культуру пития?

...страдать от этого должны добросовестные производители и продавцы

Процитировал два ваших предложения! Одно другому противоречит:
В "России" и "добросовестные производители"
У нас по определению не может быть в таких условиях добросовестного продавца. Если можно не платить налог- продавец не будет его платить, если можно бодяжить пиво- и ему ничего за это не будет- он будет его бодяжить! Если можно продавать порошковое или просроченное пиво -он его продает!
Кроме культуры пития, о которой вы говорите- у нас ещё должна быть культура производства качественного продукта и самое важное -неотвратимость наказания!
Лично я согласен переплачивать за качество! Но если я заплатил- то я и спрошу с продавца по самое не балуй! А сейчас спросить не с кого! Вот когда будет качественный продукт- тогда люди будут покупать этот товар, и не будет толпы недовольных людей! Сейчас пиво- это один из самых доступных напитков для молодежи! И в то же время самый не контролируемый по качеству продукт. Сколько людей спилось от него, я у же не говорю сколько людей по отравлялось и измотало туалетной бумаги!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< апрель 2018 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30                  
Loading...