Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Семьи Алтайского края вновь оказались одними из самых бедных в России

, ИА "Амител"
"Свободных" денег остается на семью всего 7,2 тысячи рублей

Фото: кадр из фильма "Груз 200"

Аналитики подсчитали, сколько "свободных" денег остается в семье после оплаты минимальных расходов — два Алтая оказались в конце российского рейтинга, лучшие показатели из регионов Сибири демонстрирует Красноярский край. Такое исследование опубликовано на сайте РИА "Рейтинг" по данным за 2017 год.

За основу были взяты данные о региональных прожиточных минимумах, и на их основе рассчитали остаток денежных средств, которые получают в виде заработной платы, после минимальных расходов. Эксперты отдельно рассчитали расходы семей с одним и двумя детьми.

Алтайский край вошел в десятку худших регионов по этому показателю, расположившись на 79 месте из 85. При этом по сравнению с 2016 годом Алтайский край прибавил две позиции. В среднем у семьи остается около 7,2 тыс. рублей. Хуже нас только Чечня, Ингушетия, Дагестан, Ивановская область, Псковская и Кабардино-Балкария.

Лучшую позицию среди регионов Сибири в общем рейтинге — 16 место — занял Красноярский край (остаток для семьи с двумя детьми — 34 тысячи рублей). Ненамного от него отстали Иркутская область — 17 место (33,4 тысячи рублей) и Томская область (32 тысячи рублей).

Республика Алтай заняла 66 место (остаток для семьи с двумя детьми — 11,9 тысячи рублей).

В среднем в семье с двумя детьми и двумя работающими родителями после минимальных трат остается 36,6 тысячи рублей. Это на 11 % выше, чем в 2016 году. Возглавил рейтинг Ямало-Ненецкий автономный округ (130 тысяч рублей в остатке).


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

11.06.2018 07:50
Игорь

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...