Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Двор - это среда для жизни": как пройдет реновация центра Барнаула

, ИА "Амител"
Проект "Новый квартал" интересен тем, что дает старт реновации большого микрорайона в центре города

Компания "Мой Дом" объявила, что начинает старт продаж второго дома жилого комплекса "Новый квартал". Проект интересен как минимум тем, что дает старт реновации большого микрорайона в центре города и впервые для центра Барнаула предлагает концепцию "двор без машин".

ЖК "Новый квартал" - это два 18-этажных монолитных дома с кирпичным заполнением стен. Одну высотку уже возвели, скоро в ней будут монтировать сети и отделывать помещения.

Когда оба дома будут готовы, территорию между ними огородят от посторонних. Главное – в общий двор нельзя будет заехать на автомобиле. Он будет предназначен только для людей – здесь будет спокойная и безопасная площадка, на которой можно отдохнуть, погулять с детьми и даже организовать коллективные мероприятия – игры, праздники, пикники и т.д.

"Двор должен быть средой для жизни. Он не должен превращаться в парковку и дорогу, где могут сбить пешехода, особенно – ребенка. В нашем дворе будет безопасно и интересно находиться. Мы создадим отличное место для знакомств, встреч, общения и других вещей, которые делают нашу жизнь насыщеннее и разнообразнее. — отмечает Артем Коренев, директор компании "Мой Дом", - "Новый квартал" дал импульс реновации для микрорайона. Уже сейчас частный и промышленный секторы здесь превращаются в комфортную для проживания территорию."

 

В компании считают, что реновация микрорайона впишется в создаваемый сейчас Генплан Барнаула.

Мнение эксперта

 

"Я знаком с проектом как член градостроительного совета, на котором рассматривали "Новый квартал". Двор без машин, конечно, инновация для Барнаула. Это правильное, грамотное решение. В Европе на протяжении 15-20 лет этот подход доминирующий. Отрадно, что застройщик обратил внимание на этот тренд. — говорит Александр Деринг, руководитель архитектурной студии "Классика", -  В целом проект мне нравится – и лаконичной архитектурой, и идеей заместить отжившие и морально устаревшие строения современным жильем – идёт реновация центра Барнаула, и это хорошо. И если в итоге мы получим все то, что видим на рендерах – будет прекрасно."

Дополним вышесказанное некоторыми фактами о "Новом квартале":

- Для стоянки машин предусмотрен отдельно стоящий многоэтажный паркинг, а также гостевые места по внешнему периметру квартала;

- На крыше паркинга расположится спортивная площадка;

- Площадки и пешеходные дорожки будут освещены;

- Безопасность в квартале обеспечат видеокамеры, расположенные на зданиях;

- В квартирах не будет слышно соседей: в полу и смежных межквартирных стенах строители укладывают минераловатную шумоизоляцию;

- "Мой Дом" предлагает широкий выбор планировок квартир. В каждой — теплая лоджия и много света.

ЖК "Новый квартал" располагается по адресу:
город Барнаул,
улица Челюскинцев, 80-в.
Подробнее — на сайте застройщика 
или по телефону отдела продаж 533−991

На правах рекламы

Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

25.09.2018 12:58
- гость -

1. Боюсь что место на паркинге по цене будет сопоставимо с квартирой.
2. Приехав с рынка с полными сумками я буду вынужден где-то оставить машину и переться с тяжестями домой? Спасибо за такую "заботу".

26.09.2018 11:08
гость

Да, в Европе делают дворы без машин, но и дома строят максимум 10 этажные, а не 18-ки. Будущие Гетто. С каких пор Челюсикенцев стало центром Барнаула?! Там днем-то страшно ходить, а вечером... И транспорт ходит - 2 маршрута автобуса и 1 трамвай.
Чудный Генплан Барнаула!!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей