Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Совет Федерации одобрил пенсионную реформу

, ИА "Амител"
Теперь закон поступает на подпись президенту

Фото: gov-news.ru

Совет Федерации на заседании в среду, 3 октября, одобрил законопроект о пенсионной реформе, в том числе, повышение пенсионного возраста для россиян на 5 лет. Об этом пишет РИА Новости.

Теперь закон должен подписать Владимир Путин.

Напомним, инициативу в первом чтении в июле приняла Дума, однако она предполагала повышение возраста выхода на пенсию до 63 лет для женщин. Позднее президент предложил смягчить реформу, в частности, снизив пенсионный возраст для женщин до 60 лет, а также введя досрочный досрочный выход на пенсию для многодетных матерей и меры защиты предпенсионеров.

На минувшей неделе Госдума приняла законопроект в заключительном чтении.

Пенсионная реформа предусматривает, начиная с 2019 года, поэтапное повышение пенсионного возраста. В документе сказано, что стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию, для мужчин составит 42 года, для женщин — 37 лет.

Накопительная пенсия будет выплачиваться с 55 лет для женщин и с 60 лет для мужчин. При этом предусмотрены как разовые выплаты для тех, у кого размер накопительной пенсии получится 5% и менее от объема всей пенсии, так и срочные выплаты. Также закрепляется право и в дальнейшем назначать накопительную пенсию в соответствующем возрасте.

Предусмотрено увеличение пособия по безработице для предпенсионеров. Вводится льготный режим выхода на пенсию многодетных матерей. Устанавливаются меры поддержки для сельских пенсионеров и сохраняются налоговые льготы на землю и недвижимость.

Глава Минтруда Максим Топилин отметил, что ПФР будет обязан передавать в органы соцзащиты и в налоговую службу данные о людях предпенсионного возраста, чтобы им не приходилось самим собирать справки для получения льгот. Он также отметил, что всплеска безработицы после изменения пенсионного законодательства не произойдет.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

3.10.2018 17:09
П-т РФ уже высказался

Еще один очень чувствительный вопрос: при планировании пенсионной реформы правительство исходило из того, что будет положительный финансовый результат в течение нескольких лет от этих мероприятий, но после принятия президентских поправок стало ясно, что не будет никакого дохода от этих мероприятий по изменению пенсионной системы, а, наоборот, правительство должно будет профинансировать президентские поправки», — заявил Путин (цитата по ТАСС).

3.10.2018 17:13
- гость -

Мы оччень рады - не зря голосовали за ЕР, а в СФ наш наидостойнейший представитель, который твердой рукой вел край к победе капитализма, а теперича выражает чаяния и стремления населения края в высшем органе законодательной власти!!!

3.10.2018 17:24
- гость -

Слава Великому Солнцеликому!!!! И иже с ним!!! Пошли работать вечно,хлопая в ладоши по дороге. Даёшь узаконение пожизненного рабства и возвращения крепостного права!!!!
Ураа!!!

3.10.2018 17:27
- гость -

Богданыч вовремя в СФ подоспел, благодетель наш!

3.10.2018 17:38
- гость -

Вот и сказочке конец! А кто доживет до пенсии - молодец! Муха-ха-хашечки!))))))

3.10.2018 17:40
- гость -

Скакали хохлы, а пенсий лишились россияне. Вот ведь как бывает. Дотянулся клятый Обама!!))

3.10.2018 18:47
- гость -

3.10.2018 17:40
- гость -
Скакали хохлы, а пенсий лишились россияне.

Ничо не спутал? хохлы уже давно без пенсий...

3.10.2018 19:27
- гость -

Фашисты

3.10.2018 19:30
Пионер

Ничо не спутал? хохлы уже давно без пенсий...

Ну ничего. С Квакиным у руля мы хохлов догоним и перегоним.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей