Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Компания "Яндекс" заморозила свой сервис по поиску попутчиков

, ИА "Амител"
Причиной этого стала невостребованность у пользователей

Фото: oblgazeta.ru

Компания "Яндекс" заморозила свой сервис по поиску попутчиков для водителей и пассажиров — "Яндекс.Попутка". Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу "Яндекса".

Уточняется, что пилотный проект был запущен в январе в Ростовской области и Красноярском крае. Пользователи сервиса могли искать попутчиков в приложении "Яндекс.Навигатор", предварительно предоставив имя, номер мобильного и снимок водительских прав для верификации. Искать попутчика можно было для поездок от 10 километров. Эксперимент был приостановлен из-за отсутствия отклика у пользователей. 

"Мы думаем над его переформатированием и, возможно, вернемся к этому сервису позднее", — добавили в пресс-службе компании.

Агентство отмечает, что работа "Яндекс.Попутки" была построена так: водитель или пассажир строили необходимый маршрут, после чего сервис находил подходящего попутчика и предлагал сумму компенсации водителю. Данная сумма носила рекомендательный характер — попутчики договаривались о компенсации сами. Целью сервиса была компенсация расходов на совместную поездку, а не заработок для водителей.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей