Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Минстройтранс края отправился спасать безнадежно замерзающий Змеиногорск

, ИА "Амител"
Жители алтайского города продолжают жаловаться на отсутствие тепла в домах

Фото: "Змеиногорский вестник"

Жители алтайского Змеиногорска продолжают жаловаться на отсутствие воды и отопления в домах из-за коммунальных аварий. Так, на минувших выходных ураган оставил часть города без электричества.

Как сообщает "Змеиногорский вестник", вода исчезла из кранов жителей города вечером 1 декабря. На фоне проблем в городе работает комиссия регионального Минстройтранса. По информации ведомства, 30 ноября из-за неблагоприятных погодных условий произошел обрыв линии электропередач. В связи с этим произошло отключение водоснабжения на водозаборных скважинах и, как следствие, отключение теплоснабжения на семи котельных, которые отапливают большую часть города. Аварийно-восстановительные работы производились силами МУП "Водоканал Змеиногорска".

Власти утверждают, что 1 декабря в 05:00 водоснабжение было полностью восстановлено, после чего специалистами МУП "ЖКХ Змеиногорского района" производился незамедлительный запуск всех котельных. В настоящее время теплоснабжение также полностью восстановлено. Для контроля прохождения отопительного сезона в городе продолжает работать специальная комиссия под руководством Андрея Голубцова, врио заместителя министра, начальника управления по жилищно-коммунальному хозяйству Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

Ранее сообщалось о том, что теплоснабжающая компания, которая должна была предоставить отопительные услуги, не подготовилась к ним. О ситуации даже высказался губернатор Алтайского края Виктор Томенко, который поручил министру строительства и ЖКХ Ивану Гилеву и заместителю председателя правительства Виталию Снесарю разобраться в причинах случившегося и привлечь виновных к ответственности. Виктор Томенко назвал тогда ситуацию в Змеиногорске "настоящим вредительством".


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

4.12.2018 10:01
- гость -

Ну отключился свет и что? Вы живете в горах, живете не первый год. Метели и ветра не такое редкое явление. Почему нельзя завести генераторы?

4.12.2018 12:47
- гость -

4.12.2018 10:01
- гость -
Не было еще ни одной неделе с начала отопительного периода, чтобы не отключали свет, воду, отопление. Посмотреть бы как вы жили бы в таких условиях.

4.12.2018 16:26
- гость -


4.12.2018 12:47
- гость -

Просто как я понял в статье жалуются, что выключили свет --> выключилась вода(Насосы не работают) и котельные(насосы и поддувало не работают). Ставим генераторы исключаем аварийное отключение насосов. Если порывы на сетях (отопление и вода) то это другое дело. Жалобы жителей в прокуратуру на ответственных в подготовке (по ворошить палкой в муравейнике), и посмотреть что будет.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей